le frittate sono un piatto semplicissimo e a parer mio sono buonissime!!!
io le faccio con qualsiasi ingrediente,zucchine,pasta,fiori di zucchine,
piselli e uso sempre lo stesso procedimento.
oggi ho preparato quella con gli asparagi,anche perchè sono di stagione.
per una frittata ho usato:
4 uova
30g di parmiggiano
30g di pangrattato
sale,pepe q.b.
1 mazzetto di asparagi da 500g
(le dosi sono molto indicative,in quanto possono variarea seconda dei
gusti personali):-)
Si inizia lavando e tagliando gli asparagi,sidevono usare solo le parti
superiori
quando sono cotti toglierli dal fuoco e lasciarli freddare.
Ora si può preparare il composto di uova.
Si sbattono le uova con tutti gli ingredienti,fino ad amalgamare il tutto.Dopo si aggiungono gli asparagi(vanno bene anche tiepidi) e nel frattempo
si fa scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente x un minuto.Una volta che l’olio è caldo si mette il composto di uova e asparagi.
Lasciare cuocere da un lato e poi girare la frittata.Io mi aiuto con il coperchio
della padella.Una volta cotta trasferirla su un piatto con della carta da
cucina e poi si puo mangiare caldao fredda,è davvero squisita in tutti e 2
i modi…..:-);-).