frittata di asparagi

le frittate sono un piatto semplicissimo e a parer mio sono buonissime!!!

io le faccio con qualsiasi ingrediente,zucchine,pasta,fiori di zucchine,

piselli e uso sempre lo stesso procedimento.

oggi ho preparato quella con gli asparagi,anche perchè sono di stagione.

per una frittata ho usato:

4 uova

30g di parmiggiano

30g di pangrattato

sale,pepe q.b.

1 mazzetto di asparagi da 500g

(le dosi sono molto indicative,in quanto possono variarea seconda dei

gusti personali):-)

Si inizia lavando e tagliando gli asparagi,sidevono usare solo le parti

superioriTagliare gli asparagi a pezzettini e cuocerli in acqua con l’olio e il sale.

quando sono cotti toglierli dal fuoco e lasciarli freddare.

Ora si può preparare il composto di uova.

Si sbattono le uova con tutti gli ingredienti,fino ad amalgamare il tutto.Dopo si aggiungono gli asparagi(vanno bene anche tiepidi) e nel frattempo

si fa scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente x un minuto.Una volta che l’olio è caldo si mette il composto di uova e asparagi.

Lasciare cuocere da un lato e poi girare la frittata.Io mi aiuto con il coperchio

della padella.Una volta cotta trasferirla su un piatto con della carta da

cucina e poi si puo mangiare caldao fredda,è davvero squisita in tutti e 2

i modi…..:-);-).

eccola….

 

 

 

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!