io adoro i fagiolini e adoro mangiarli così,non so se dalle vostre parti si usa prepararli in questo modo,ma io li adoro appunto!!!in questo periodo sono invasa dai fagiolini (che non sono i cornetti o i mangiatutto),sono un pò più sottili e riultano morbidissimi una volta cotti!!di solito li ocndisco con il tonno o semplici come se fosse insalata,ma ripetp così sono buonissimi e con una fetta di pane sono perfetti per cena….facciamo due fette di pane va 😉
- 1 kg di fagiolini
- 10 pomodorini
- una cipolla piccola
- 6 cucchiai di olio
- 1 dado
- parmigiano
tagliare le estremità di ogni fagiolino….lavarli e lessarli
mentre i fagiolini cuociono,in un’altra padella mettere la cipolla tagliata finemente con il peperoncino e l’olio e soffriggere per qualche minuto
unire i pomodori privati della seme e cuocere per 15 minuti circa
a metà cottura scolare i fagiolini e unirli ai pomodori,il dado e 2 mestoli d’acqua di cottura e far cuocere fino a cottura dei fagiolini
prima di servire spolverizzare con un po di parmigiano,aggiustare di sale e cuocere per 2-3 minuti……ed eccoli qua…
Buonissimi, io di solito li condisco con cipolla e pomodori a crudo (a parte i fagiolini cotti ovviamente). Proverò questa tua versione, sicuramente più gustosa!
si li faccioa nch’io così…io adoro i fagiolini e alterno queste due versioni infatti
Chissà se con questa ricetta non convinco mio figlio a mangiarli…Ciaooo Cristina!!
siii provaci,sono saporitissimi!!!!
ottimi, mi piacciono molto!!
🙂
SEmplici e deliziosi!!!!
ihih grazie
Sììì anche a me piacciono un sacco al pomodoro oppure in insalata con il tonno, buoni davvero! E poi sono perfetti anche se si è a dieta, se ne possono mangiare a tonnellate, ahahaha!
anche con il tonno is…i fagiolini li adoro in ogni modo 🙂