finalmente sono riuscita a fare la crema di carciofi che personalmente ho sempre comprato perchè mi piace da matti!!!!e ora che i carciofi sono qui :-),ne ho fatta un bel pò…come al solito ahahahaha!!!!io la mangio a cucchiaiate dal vasetto,ma credo si possa usare anche per condire pasta,insalalte di riso o appunto farci dei bei crostini!!!si ok non sono bellissimi ma sono buoni fidatevi 🙂
per due vasetti circa:
- 4 carciofi grandi
- uno scalogno
- un cucchiaio di panna
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio
- baguette
taglaire i carciofi e metterli in acqua e limone per non far annerire e nel frattempo soffriggere lo scalogno tritato nell’olio e poi aggiungere i carciofi
saltare per 5 min circa e poi sfumare con il vino e continuare la cottura con il brodo se necessario….quindi a 5 minuti dalla fine aggiungere la panna,salare e pepare
tritare tutto nel frullatore ad immersione e usarla come più vi piace…io crostini appunto
Eh ma che buona questa, anch’io la mangerei a cucchiaiate!!! Con i crostini poi è la morte sua, io ci farei anche un bel risotto! Bravissima!
eh già fra..la prossima volta risotto
Che meraviglia Cri! La proverò!
grazieeee