Crostata integrale con albicocche

La pasta frolla integrale e vegana mi regala sempre grandi soddisfazioni, specialmente abbinata alla frutta fresca.

Un sapore rustico, corposo, insieme alla dolcezza della frutta di stagione, rende questo dolce una merenda golosa o un fine pasto delizioso.

Potete ovviamente sostituire le albicocche con le pesche, le fragole, le ciliegie, oppure nella stagione autunnale e invernale con le mele, le pere, l’uva, i mandarini.

Potete davvero sbizzarrivi !!! Non è previsto l’uso di crema all’interno del guscio di frolla, potete aggiungere un velo di marmellata (di albicocche per esempio), oppure cuocere la frolla in bianco e poi aggiungere la crema pasticcera e la frutta fresca.

Crostata integrale con albicocche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina integrale
100 g zucchero di canna
80 ml olio di semi di girasole
90 ml bevanda di avena (oppure soia o mandorle)
1 pizzico sale
1 pizzico bicarbonato
q.b. albicocche

Strumenti

Passaggi

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby, impastare per 2 minuti a velocità Spiga.

Potete tranquillamente impastare a mano oppure con un frullatore, il risultato è perfetto ugualmente.

Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno, trasferire nella tortiera e cospargere con poco zucchero di canna.

Aggiungere la frutta tagliata a spicchi, spolverizzare con altro zucchero di canna.

Cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.

Crostata integrale con albicocche

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