La pasta frolla integrale e vegana mi regala sempre grandi soddisfazioni, specialmente abbinata alla frutta fresca.
Un sapore rustico, corposo, insieme alla dolcezza della frutta di stagione, rende questo dolce una merenda golosa o un fine pasto delizioso.
Potete ovviamente sostituire le albicocche con le pesche, le fragole, le ciliegie, oppure nella stagione autunnale e invernale con le mele, le pere, l’uva, i mandarini.
Potete davvero sbizzarrivi !!! Non è previsto l’uso di crema all’interno del guscio di frolla, potete aggiungere un velo di marmellata (di albicocche per esempio), oppure cuocere la frolla in bianco e poi aggiungere la crema pasticcera e la frutta fresca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby, impastare per 2 minuti a velocità Spiga.
Potete tranquillamente impastare a mano oppure con un frullatore, il risultato è perfetto ugualmente.
Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno, trasferire nella tortiera e cospargere con poco zucchero di canna.
Aggiungere la frutta tagliata a spicchi, spolverizzare con altro zucchero di canna.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
Dosi variate per porzioni