Tris di riso, pesce e verdure

Un primo piatto fresco, colorato, goloso, perfetto per l’estate. Il tris di riso, pesce e verdure è uno dei must have della nostra stagione calda.

Si prepara in mezz’oretta, al mattino, poi qualche ora di riposo in frigorifero e tutti i sapori si amalgamano, creando un primo piatto davvero saporito.

Come sempre le varianti non mancano, potete cambiare tipologia di riso (io ho usato il basmati, ma va benissimo il carnaroli, oppure il venere), potete variare il pesce, le verdure…insomma, un’unica ricetta con tante possibilità.

Tris di riso, pesce e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 spicchi aglio
1 mazzetto prezzemolo
60 ml olio extravergine d’oliva
pomodorini
700 ml acqua
q.b. sale
250 g riso Basmati
150 g piselli surgelati
4 filetti trota salmonata (oppure filetti di salmone)
150 g gamberi sgusciati, surgelati

Strumenti

Passaggi

Inserire nel boccale del Bimby l’aglio e il prezzemolo, tritare per 5 secondi a velocità 7.

Unire 30 ml di olio extra vergine di oliva, insaporire per 3 minuti a 100° velocità 1.

Mettere da parte in una pirofila insieme ai pomodorini tagliati a metà.

Senza lavare il boccale, aggiungere l’acqua e il sale. Posizionare il cestello con il riso e i piselli.

Posizionare sul boccale il Varoma e inserire i filetti di trota salmonata, leggermente oliati e salati.

Cuocere per 15 minuti a temp. Varoma a velocità 2.

Aggiungere alle trote i gamberetti surgelati, continuare la cottura per 10 minuti temp. Varoma a velocità 2.

Lasciare raffreddare oppure raffreddare il riso sotto acqua corrente.

Versare tutti gli ingredienti nella pirofila, decorare a piacere, condire con l’olio rimasto e riporre in frigorifero per almeno un paio di ore.

Servire freddo.

Tris di riso, pesce e verdure

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