Confettura di zucca cedrina

Devo essere sincera, non conoscevo la zucca cedrina. Quando David di Degano Zucche mi ha proposto di usarla per una confettura, ho accettato ma ero anche titubante.

La zucca cedrina infatti ha l’aspetto esteriore di un’anguria, mentre all’interno ricorda più un melone bianco.

Ho fatto qualche ricerca su internet, ho seguito le sue indicazioni, e ho provato a creare questa confettura davvero insolita.

Il risultato è sorprendente: una confettura dolce, speziata (grazie alla cannella), perfetta sia da spalmare sul pane, che come accompagnamento a formaggi morbidi, quali il brie oppure il caprino.

Vi dico solo che abbiamo già finito il primo barattolo, e purtroppo ne rimane solo un altro in dispensa (gli altri li ho già regalati) !!!! Sicuramente il prossimo autunno questa confettura di zucca cedrina tornerà a fare capolino fra le mie ricette autunnali preferite.

Confettura di zucca cedrina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg zucca cedrina
400 g zucchero di canna
1 arancia ((il succo))
1 cucchiaino cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

Sbucciare la zucca cedrina, togliere i semi e tagliarla a cubetti.

Inserire la zucca in una ciotola capiente, aggiungere il succo dell’arancia, lo zucchero e la cannella. Lasciare riposare per almeno un’ora.

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby, cuocere per 50 minuti a 100° velocità cucchiaio antiorario.

Frullare per 30 secondi a velocità 10.

Trasferire la confettura nei vasetti sterilizzati, capovolgere per creare il sottovuoto e conservare in dispensa.

Confettura di zucca cedrina

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