Risotto alla zucca e brie

La zucca è uno degli ingredienti più amati durante l’autunno, e non può mancare un cremoso risotto, servito proprio all’interno di una zucca ornamentale.

Per renderlo ancora più gustoso ho aggiunto qualche pezzetto di brie alla mantecatura finale, se preferite potete utilizzare la scamorza affumicata oppure la ricotta affumicata.

In questo caso ho utilizzato la zucca Hokkaido che mi ha omaggiato Degano Zucche, ma potete usare la vostra zucca preferita, proporrei la Violino oppure la Delica.

Risotto alla zucca e brie
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 scalogno
30 ml olio extravergine d’oliva
200 g zucca (a cubetti)
320 g riso Carnaroli
60 ml vino bianco secco
720 ml acqua
1 cucchiaino dado vegetale (oppure 1 cubetto di dado)
30 g brie

Strumenti

Passaggi

Inserire nel boccale del Bimby lo scalogno, tritare per 5 secondi a velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e i cubetti di zucca e insaporire per 3 minuti a 100° velocità 1.

Unire il riso e tostare per 3 minuti a 100° velocità 1 antiorario senza il misurino.

Aggiungere il vino bianco e sfumare per 1 minuto a 100° velocità 1 antiorario senza misurino.

Unire l’acqua e il dado, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso, appoggiare il cestello sopra al coperchio per evitare schizzi, cuocere per 15 minuti a 100° velocità 1 antiorario (valutare il tempo di cottura in base al vostro riso).

Fari riposare il risotto per un paio di minuti nel boccale.

Mantecare il risotto con del brie a cubetti e parmigiano grattugiato a piacere.

Risotto alla zucca e brie

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