Crostata morbida con crema Bimby e frutta

crostata morbida alla frutta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crostata morbida con crema e frutta, il mio cavallo di battaglia !

Ogni volta questa torta porta dolcezza, colore e allegria sulla nostra tavola. Spesso la uso per festeggiare compleanni e ricorrenze, ma la preparo volentieri anche come dolce settimanale.

Dalla preparazione veloce e alla portata di tutti, diventerà anche la vostra preferita.

Unica peculiarità: serve lo stampo furbo, per creare lo spazio in cui inserire la crema oppure la marmellata, a vostro piacere.

Crostata morbida

180 g farina 00
130 g zucchero
3 uova
3 cucchiai latte
1 bustina lievito in polvere per dolci

Crema Bimby

60 g zucchero
scorza di limone
30 g farina 00
500 ml latte
2 uova

Strumenti

Stampo furbo

Bimby

Passaggi

Preparazione della base

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, mescolare 1 minuto a velocità 7.

Trasferire il composto nello stampo imburrato e infarinato, cuocere in forno caldo a 170° per 15 minuti.

Lasciare raffreddare prima della farcitura.

Nel frattempo preparare la crema.

Crema Bimby

Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone, polverizzare 20 secondi velocità 7.

Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere latte, uova e farina, cuocere 7 minuti 90° velocità 4.

Trasferire in una ciotola e far raffreddare.

Composizione e decorazione

Trasferire la base della crostata su un piatto da portata, versare al centro la crema.

Decorare con frutta fresca a piacere.

Fragole, meringhe, cioccolato e menta

Kiwi, mandarini e uva

5,0 / 5
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