Il Pan Brioche si adatta a molte forme, come per esempio queste bellissime colombine pasquali.
Non aspettatevi il sapore o l’alveolatura della colomba, si tratta infatti di un piccolo dolce perfetto per la colazione, alla ricetta base del Pan Brioche si possono aggiungere la buccia grattugiata di limone e/o arancia, l’aroma mandorla, i canditi, lo zucchero in granella, le mandorle in superficie.
Io ho preparato una versione semplice, con buccia grattugiata di arancia, una spennellata di latte in superficie, una cosparsa di zucchero a velo e mandorle.
Se preferite potete creare una colomba unica, utilizzando l’apposito stampo in cartone.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Bimby
Passaggi
Versare nel boccale il latte, scaldare per 1 minuto a 37° velocità 1.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare per 3 minuti a velocità Spiga.
Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).
Dividere l’impasto in 10 porzioni, lavorarlo e fare le pieghe, dividere ulteriormente ogni pallina in 2 parti. Formare due rotolini, sovrapporli a formare il corpo e le ali della colomba. Lasciare lievitare per altri 30-40 minuti.
Spennellare con il latte, cospargere di abbondante zucchero a velo, aggiungere la granella di zucchero e le mandorle.
Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, o fino a doratura.
Se preferite creare una colomba unica, divide l’impasto in 2 parti, inserire all’interno dello stampo il corpo e le ali, lasciare lievitare per 30-40 minuti.
Spennellare con il latte, cospargere di abbondante zucchero a velo, aggiungere la granella di zucchero e le mandorle.
Infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti circa, o fino a doratura.
Dosi variate per porzioni