Burger di barbabietola e ceci

I burger di barbabietola e ceci mi hanno conquistata !!! Colorati, saporiti, freschi, sazianti, sono un secondo piatto vegetariano perfetto per integrare il consumo di legumi nella nostra alimentazione.

Si possono acquistare ormai in tutti i supermercati, ma farli in casa dà loro un altro gusto.

Possiamo infatti inserire delle erbe aromatiche a piacimento, oppure sostituire i ceci con i fagioli cannellini. Io li accompagno con una salsina di yogurt, per renderli ancora più freschi, ma potete anche servirli al naturale, oppure usarli per creare dei panini vegetariani strepitosi.

Insomma, come tutte le mie ricette, è possibile riproporle passo passo oppure personalizzarle, a voi la scelta !!!

Burger di barbabietola e ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Burger di barbabietola e ceci

240 g ceci in scatola (oppure fagioli cannellini)
30 g pangrattato
250 g barbabietole rosse, cotte, bollite
1 rametto prezzemolo
5 g sale

Salsa allo yogurt

125 g yogurt bianco naturale
succo di limone
qualche filo di erba cipollina

Strumenti

Bimby

Passaggi

Burger di barbabietola e ceci

Inserire nel boccale i ceci ben sgocciolati, il pangrattato, la barbabietola, il prezzemolo e il sale, tritare per 20 secondi a velocità 4.

Creare dei burger oppure delle piccole polpette, sistemarli su un piatto e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Spostarli su una teglia ricoperta da carta forno, irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocere in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, fino a doratura.

Servire caldi oppure tiepidi.

Salsa allo yogurt

Versare in una ciotolina lo yogurt, aggiungere il succo del limone e l’erba cipollina a pezzetti, mescolare e servire subito.

E’ ottima per accompagnare carne, pesce e verdure.

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