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Zuppa con castagne e lenticchie, ricetta facile e saporita

La zuppa con castagne e lenticchie, una ricetta facile, ideale per le fredde giornate autunnali.

La zuppa con castagne e lenticchie vi conquisterà al primo assaggio, ideale anche per i bambini (per loro potete anche frullarla), ricchissima di vitamine, sali minerali, fibre, potassio e magnesio.

Abbiamo arricchito la zuppa con castagne e lenticchie con delle patate che si sposano bene con il sapore dolciastro delle castagne, una zuppa sana e alleata per la nostra salute, bisognerebbe integrare sempre le zuppe e i minestroni nell’alimentazione..il nostro corpo ringrazierà!

Ottima anche il giorno dopo scaldata.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 + cottura delle castagne Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Castagne fresche 30
  • Alloro 1 foglia
  • Lenticchie cotte al vapore 250 g
  • Cipolla media 1
  • Carota 1
  • Patate 2
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rametto di rosmarino 1
  • Brodo vegetale q.b.

Preparazione

  1. Lavate le castagne, incidetele sulla parte superiore, mettetele in una pentola con dell’acqua fredda (deve coprirle), unite la foglia di alloro e fate cuocere per 30/40 minuti (in base alla grandezza delle castagne).

    Pelate le castagne una volta cotte, togliete la pellicina e mettetele in un piatto.

  2. Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

    Pelate la carota e tagliatela a dadini piccoli, pelate le patate e tagliatele a dadini di piccole dimensioni.

    In una casseruola mettete la cipolla affettata con l’olio extravergine d’oliva fate insaporire bene, aggiungete la carota tagliata a dadini piccoli, le patate e il rametto di rosmarino, salate, fate cuocere per 10 minuti aggiungendo 1 mestolo di brodo vegetale.

  3. Unite ora le lenticchie cotte al vapore, girate bene, aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale e fate cuocere per altri 10/15 minuti girando ogni tanto, qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete le castagne tritate grossolanamente, regolate di sale e pepe.

    Servite la zuppa con castagne e lenticchie caldissima, accompagnata da fette di pane tostate.

Note

Le castagne si prestano a tante preparazioni in cucina, noi siamo abituati a consumarle maggiormente caldarroste ma fatte cuocere come da ricetta sono ottime per preparare risotti, zuppe, gnocchi e altre preparazioni, oltre che per realizzare il famosissimo dolce Montblanc.

2 Risposte a “Zuppa con castagne e lenticchie, ricetta facile e saporita”

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