La crema pasticcera all’amaretto, ricetta golosa e sfiziosa, perfetta per farcire torta o da magiare al cucchiaio, accompagnata da qualche amaretto secco.
La crema pasticcera all’amaretto è facilissima da preparare e si può tranquillamente preparare anche il giorno prima e conservata in frigorifero.
Vi consigliamo di provare questa variante della crema pasticcera classica, vi conquisterà subito per il suo sapore e per il contrasto che fa la cremosità della crema con i pezzetti di amaretti che ci sono dentro.
Noi abbiamo utilizzato questa crema per realizzare la TORTA DELLA NONNA ALL’AMARETTO.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte intero 500 ml
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uova a temperatura ambiente 3
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zucchero semolato 130 g
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Vanillina 1 cucchiaino
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Amido di mais (maizena) 25 g
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Farina 0 25 g
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Amaretti 100 g
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Liquore all'amaretto 1 cucchiaio
Preparazione
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Sbriciolate gli amaretti (decidete voi se preferite farli a polvere oppure pezzi più grandi e sentirli nella crema).
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In una casseruola portate a bollore il latte con la vanillina.
In una ciotola lavorate con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e la maizena poco per volta e quando avete un composto liscio ed omogeneo versate poco latte caldo e girate bene.
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Versate il composto ottenuto nel restante latte, accendete la fiamma del gas se l’avevate spenta e con una frusta girate il composto fino a quando non si rapprende e ottenete una crema densa.
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Spegnete il gas aggiungete al composto gli amaretti sbriciolati e il liquore all’amaretto, girate bene.
Versate il composto in una ciotola, coprite con pellicola a contatto con la crema per evitare che formi la crosticina.
Fate raffreddare e mettete in frigo per un paio di ore.
La vostra crema pasticcera all’amaretto è pronta per essere utilizzata.
Note
La dose è per farcire una torta oppure per 4/6 ciotole di crema da mangiare al cucchiaio come da foto.
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