Zucca al vino bianco, ricetta contorno

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La zucca al vino bianco un contorno gustoso, sano, economico e facile e veloce da preparare.

Per rendere ancora più saporito e gustosa queta preparazione abbiamo aggiunto un cucchiaio di miele durante la cottura, che ha reso la zucca quasi caramellata, una vera esplosione di sapore che nessuno si aspetterebbe.

I nostri ospiti sono rimasti colpiti da questo contorno, si aspettavano la classica zucca quasi stufata in padella e invece li abbiamo conquistati al primo assaggio.

La zucca è un alimento indicato per le diete dato il basso contenuto di calorie e adatta anche ai diabetici, infatti la zucca ha solo 18 calorie per etto, dato la presenza di moltissima acqua quasi il 95% (sottointeso che per i diabetici l’uso del miele non è indicato)

Ricca di fosforo, ferro, magnesio e potassio, vitamina C e B.

Zucca al vino bianco

Ingredienti per 4 persone:

600 grammi di zucca pulita

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cipolla bionda

1 cucchiaio di miele di acacia

q.b. sale

q.b. pepe

30/30 ml di vino bianco secco.

 

Tagliate da dadi la zucca.

In una padella capiente mettete la cipolla affettata sottilmente e l’olio extravergine di oliva e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti in modo che la cipolla appassisca bene, unite la zucca, salate e fatela insaporire bene per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e quando è evaporato aggiungete il miele.

Girate bene e portate la zucca a cottura, se necessario aggiungere poca acqua calda.

Per la cottura ci sono voluti una ventina di minuti circa.

Con la zucca al vino bianco (senza l’aggiunta del miele) potete utilizzarla anche per preparare gustose e sfiziose torte salate, per condire la pasta (tagliando la zucca a pezzi più piccoli) oppure anche frullandola ed aggiungendo del brodo vegetale per ottenere una vellutata leggera e saporita.

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8 Risposte a “Zucca al vino bianco, ricetta contorno”

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