La verza saltata con pinoli e uvetta, una contorno saporito e sfizioso perfetto per accompagnare sia carne rossa o bianca sia pesce.
La verza saltata con pinoli e uvetta è di facilissima preparazione, si può preparare anche in anticipo e poi scaldarla all’ultimo minuto poco prima di portarla in tavola, noi la preferiamo scaldata in questo modo i sapori dei vari ingredienti si amalgamano meglio tra di loro.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Foglie di verza 700 g
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Aglio 2 spicchi
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Uvetta 40 q.b.
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Pinoli 30 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete a bagno l’uvetta nell’acqua tiepida e lasciatela per una decina di minuti, in questo modo si ammorbidisce, asciugatela bene.
Lavate bene le foglie della verza e tagliatele a fette spesse 2 centimetri circa.
In una padella capiente mettete gli spicchi dell’aglio e l’olio extravergine d’oliva, quando l’olio è caldo aggiungete la verza, fate insaporire bene e fate cuocere per 10 minuti circa.
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Aggiungete ora l’uvetta e i pinoli, girate bene e fateli insaporire, regolate di sale e pepe e portate a cottura (ci vorranno altri 10/!5 minuti circa) a fiamma bassa.
Se gradite potete aggiungere poco peperoncino piccante per dare più sapore alla preparazione.
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Servite subito la verza saltata con pinoli e uvetta.
Note
La verza saltata con pinoli e uvetta è perfetta per la realizzazione di una torta salata, sfiziosissima!
La verza è un vegetale composto prevalentemente da acqua (oltre il 90%), ricco di fibre, sali minerali e vitamine.
E’ un’alleata per la nostra salute, contrasta l’ulcera, ha proprietà diuretiche e lassative, ottima in caso di anemia, aiuta a ripristinare una buona circolazione sanguigna, utile per le infiammazioni e come analgesico. Sconsigliata per chi soffre di colon irritabile.
I dietologi consigliano di consumare la verza perché ha poche calorie ed ha un effetto saziante, ottima l’insalata di verza cruda condita con poco olio e sale.
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