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Verdure al vapore, ricetta base con e senza vaporiera elettrica

Le verdure al vapore, una ricetta base di facile preparazione, perfette per essere utilizzate per tante preparazioni oppure per la realizzazione di un leggero e salutare contorno.
Le verdure al vapore sono ricche di vitamine e restano belle asciutte.
Noi abbiamo utilizzato la nostra nuova vaporiera Russell Hobbs maxi cook 23560-56 che potete tranquillamente trovare su amazon.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Patate
  • q.b.Carote
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate bene le patate e le carote, pelatele e tagliate le carote a rondelle e le patate a piccoli pezzi di 2 centimetri circa.

  2. COTTURA CLASSICA AL VAPORE:

    In una casseruola mettete dell’acqua salata e il cestello in inox per la cottura al vapore, quando l’acqua bolle mettete sul cestello le verdure, per una cottura ottimale vi consigliamo di far cuocere un tipo di verdura alla volta.

    L’acqua della casseruola non deve essere a contatto con le verdure.

    Fate cuocere per 17 minuti le carote e per 20 le patate, controllate sempre la cottura.

    Togliete il cesto dalla casseruola e utilizzate le verdure in base la ricetta che volete seguire.

  3. COTTURA CON VAPORIERA ELETTRICA:

    Mettete l’acqua nella vaporiera e mettete in un cestello le carote e nell’altro cestello le patate, coprite con il coperchio.

    Fate cuocere per 17 minuti le carote e per 20 minuti le patate controllate sempre la cottura.

  4. Per un’insalata di verdure al vapore fate raffreddare le verdure e conditele con olio, sale e se gradite poco aceto.

Ogni verdura ha i suoi tempi di cottura, i broccoli divisi in pezzi di 1-2 centimetri e i fagiolini cuociono in 13/15 minuti, le carote a rondelle e il mais dolce intero sulla pannocchia in 17/19 minuti, invece gli asparagi interi e il cavolo verso in 11/13 minuti, le zucchine a rondelle spesse 1/2 centimetro in 9/11 minuti e le patate tagliate a dadini in 21/23 minuti.

Le uova sode dai 5 ai 12 minuti in base alla cottura che volete, morbido, medio, duro o ben cotto, la carne tagliata a cubetti cuoce in 12/14 minuti e il pesce a filetti 10 minuti circa, potete tranquillamente cuocere anche le cozze in 8/10 minuti e i gamberi in solo 2/3 minuti.

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