I muffin al cioccolato al vapore….. meravigliosi e le gocce di cioccolato sopra donano un sapore unico.
I muffin al cioccolato al vapore restano morbidi, sono ideali per la prima colazione o per la merenda per grandi e piccini.
Noi abbiamo utilizzato la nostra nuova vaporiera Russell Hobbs maxi cook 23560-56 che potete tranquillamente trovare su amazon.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gFarina 00
- 50 gZucchero semolato
- 50 gCacao dolce in polvere
- 2Uova medie a temperatura ambiente
- 1 bustinaLievito per dolci
- 120 mlLatte intero
- 40 mlOlio di semi
- 3 cucchiaiGocce di cioccolato
Preparazione
In una terrina lavorate con una frusta le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e il cacao dolce in polvere, per ultimo aggiungete i liquidi ossia il latte e l’olio di semi.
Lavorate il composto fino a quando non è liscio ed omogeneo, riempite i pirottini e mettete sopra delle gocce di cioccolato.
In una pentola mettete 3 dita d’acqua, aggiungete il cestello in metallo e portate l’acqua ad ebollizione, mettete sul cestello i pirottini e fate cuocere per 15/20 minuti, fate la prova stecchino, se necessario aumentate i tempi di cottura.
Togliete i pirottini e fateli raffreddare.
COTTURA CON LA VAPORIERA ELETTRICA:
Versate il composto nei pirottini . Mettete l’acqua nella vaporiera e nel cestello mettete i muffin, fate cuocere per 15 minuti, controllate la cottura, se necessario aumentate ancora per 5 minuti.
Togliete i muffin dalla vaporiera e fateli raffreddare.
Noi abbiamo utilizzato gli stampi in silicone che non necessitano di essere imburrati e infarinati, se utilizzate quelli usa e getta ricordatevi questo passaggio.
Se avete del cioccolato fondete potete scioglierlo nel microonde o in un pentolino a bagnomaria e poi aggiungerlo insieme ai liquidi.