Trecce di pasta sfoglia con la nutella, ricetta golosa facile

Le trecce di pasta sfoglia con la nutella, golosissime e di facile preparazione, perfette sia per la prima colazione sia per una super merenda.

Le trecce di pasta sfoglia con la nutella saranno un successo garantito, fragranti e super nutellose … difficile resistere.

Se volete potete realizzare delle piccole trecce, anzichè piegare la sfoglia quando è farcita in due piegatela in 3 parti a portafoglio e poi tagliate il rettangolo ottenuto in tante parti piccole  e poi proseguite come da ricetta, in questo modo otterrete delle mini trecce che si prestano ad essere servite ai vostri ospiti insieme al caffe’.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • Nutella 2 cucchiai

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e spalmate bene la nutella su tutta la superficie, se la nutella dovesse risultare troppo densa vi consigliamo di scaldarla un pochino, in questo modo sarà più facile stenderla su tutta la superficie della pasta sfoglia con una spatola.

  2. Piegate a metà la pasta sfoglia e con le mani schiacciatela leggeremente in modo da farla bene aderire.

    Dividete ora la pasta sfoglia in 4 parti uguali, su ogni rettangolo ottenuto fate un taglio verticale lasciando 2 centimetri nella parte sopra e 2 nella parte sotto in questo modo non dividete a metà il rettangolo.

  3. Rivestite con carta forno una teglia rettangolare.

    Ora prendete un rettangolo di pasta sfoglia e fate entrare nel foro fatto la parte superiore della pasta, in questo modo si arrotola da una parte, mettete la sfoglia sulla teglia e piegate l’altro lato (vi consigliamo di vedere il video che abbiamo messo prima degli ingredienti, il passaggio è semplicissimo spiegarlo sembra una cosa quasi impossibile!).

    Fate lo stesso procedimento con gli altri 3 pezzi di sfoglia.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a quando non risultano dorati.

    Fate raffreddare  le trecce di pasta sfoglia con la nutella prima di consumarli.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.