La torta monoporzione a cuore, una golosa tortina al cioccolato con sopra crema alla panna e nutella, una vera delizia per il palato e per gli occhi.
La crema panna e nutella risulta soffice e super golosa, potete sostituirla se gradite con una crema al mascarpone oppure farla in versione panna e crema al pistacchio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 monoporzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta monoporzione a cuore:
Per la base:
Per la farcitura:
Per la decorazione:
Strumenti per la torta monoporzione a cuore:
Passaggi per la preparazione e la cottura delle torte monoporzione a cuore:
Per prima cosa si preparara la base della torta monoporzione, in una citola si mettete l’uovo medio a temperatura ambiente e lo zucchero semolato, montate gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso e quasi raddoppiato di volume.
Aggiungete ora l’olio di semi e il latte, quando sono incorporati al composto di uova e zucchero aggiungete la farina setacciata con il cacao in polvere e il lievito per dolci.
Lavorate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo, se vedete che risulta troppo asciutto aggiungete ancora una tazzina di latte.
Oliate e infarinate 4 stampini a forma di cuore, versate 1/4 di composto per stampo, livellate la superficie e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Sfornate le tortine e fatele raffreddare bene, potete prepararle anche il giorno prima.
Preparate la crema panna e nutella, in una ciotola mettete la panna fredda di frigorifero e già zuccherata, unite la nutella e con le fruste elettriche montate il composto fino a che non risulta spumoso ed omogeneo.
Se volete potete aggiungete più nutella in base ai vostri gusti.
Mettete la crema in una sac-a-poche.
Livellate bene le tortine nella parte superiore con un coltello, poi fate una cavità nella tortina senza arrivare alla base, togliete l’eccedenza.
Spennellate con il caffè zucchero le 4 cavità delle tortine, riempitele con la crema e poi con una spatola livellate bene la superficie, decorate la superficie con ciuffi di crema.
Decorate con codette di cioccolato e cuori al cioccolato, oppure con della granella di nocciole o mandorle.
Se preferite potete dividere orizzontalmente ogni tortina, bagnarla con il caffè, fare uno strato sottile di crema, chiuderla con l’altra parte della tortina e poi decorarla.
Conservate le torte monoporzione a cuore in frigorifero, per un massimo di 2 giorni.
Dosi variate per porzioni
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Bellissima e golosissima…un dolce romantico, ideale per san valentino……
grazie sono contenta che ti sia piaciuta! ciao
Uao che idea dolce, bella e golosa! *_*
grazie, buon week end!