Torta salata stracchino e melanzane

La torta salata stracchino e melanzane  un’alternativa alla classica torta salata con uova e verdura, leggera e il connubio stracchino e melanzane lo trovo perfetto.

torta salata melanzane e stracchino

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda di ottima qualità

1 melanzana media

200 grammi di stracchino

2/3 cucchiai di latte intero

6 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale

pepe

 

Pelate la melanzana e tagliatela a fettine regolari al massimo 0,5 cm e grigliatele o sulla piastra in ghisa oppure in una padella antiaderente, ricordatevi di farle prima scaldare benissimo e poi mettete le melanzane a cuocere.

Regolate di sale e fate raffreddare.

In una ciotola mettete lo stracchino e giratelo bene aggiungendo un paio di cucchiai di latte intero in questo modo si ammorbidisce meglio e diventa più cremoso.

Prendete la pasta sfoglia e con la sua carta forno mettetela in una teglia rotonda, ripegate la pasta lungo tutta la circonferenza in modo da fare un cordoncino, in questo modo non fuoriesce il formaggio e con i rebbi di una forchetta fate tanti fori sulla pasta in questo modo non gonfierà durante la cottura.

Mettete sopra la sfoglia metà dello stracchino e con un cucchiaio stendetelo bene.

Mettete le melanzane sopra lo stracchino sovrapponendole leggermente.

Mettete sopra le melenzane il restante stracchino e il parmigiano grattugiato, pepate leggermente.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.

Ottima servita tiepida.

 

2 Risposte a “Torta salata stracchino e melanzane”

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