Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda di ottima qualità
1 melanzana media
200 grammi di stracchino
2/3 cucchiai di latte intero
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
Pelate la melanzana e tagliatela a fettine regolari al massimo 0,5 cm e grigliatele o sulla piastra in ghisa oppure in una padella antiaderente, ricordatevi di farle prima scaldare benissimo e poi mettete le melanzane a cuocere.
Regolate di sale e fate raffreddare.
In una ciotola mettete lo stracchino e giratelo bene aggiungendo un paio di cucchiai di latte intero in questo modo si ammorbidisce meglio e diventa più cremoso.
Prendete la pasta sfoglia e con la sua carta forno mettetela in una teglia rotonda, ripegate la pasta lungo tutta la circonferenza in modo da fare un cordoncino, in questo modo non fuoriesce il formaggio e con i rebbi di una forchetta fate tanti fori sulla pasta in questo modo non gonfierà durante la cottura.
Mettete sopra la sfoglia metà dello stracchino e con un cucchiaio stendetelo bene.
Mettete le melanzane sopra lo stracchino sovrapponendole leggermente.
Mettete sopra le melenzane il restante stracchino e il parmigiano grattugiato, pepate leggermente.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.
Ottima servita tiepida.
Superb gustositè, presto sarà mia, thanks 🙂
buona giornata! 🙂