Torta con yogurt e mele, ricetta dolce

 

La torta con yogurt e mele un dolce semplice ma sempre gradito dai vostri commensali, ideale per la prima colazione ma anche per concludere in dolcezza e leggerezza una cena con gli amici.

La torta con yogurt e mele, sofficissima e sempre gradita dai commensali.

Questa torta è indicata per la dieta a punti WW, una fetta ha 5 PP (dividendo la torta per 10 porzioni).

torta di yogurt e mele

Ingredienti per una tortiera di diametro 24:

250 grammi di farina 0

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

100 grammi di zucchero semolato

3 uova a temperatura ambiente

125 grammi di yogurt greco scremato

50 grammi di burro (con 40% di grassi)

2 mele renette grandi o 3 medie

succo di 1 limone

sale

Per prima cosa sbucciate le mele, togliete il torsolo e affettatele a fette sottili e bagnatele con il succo di limone in questo modo non anneriscono.

Prendete una decina di fette di mele e tagliatele a dadini piccoli e mettetele da parte dentro una ciotola.

Separate gli albumi dai tuorli.

Nella planetaria mettete gli albumi e un pizzico di sale e montateli a neve soda (mi raccomando le uova devono essere a temperatura ambiente), mettete gli albumi montati in una ciotola.

Nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero (tenetene da parte un paio di cucchiai che serviranno da mettete sulla torta prima di infornarla)  fino ad avere un composto quasi bianco.

In un pentolino fate sciogliere il burro e fatelo intiepidire.

Aggiungete il burro al composto di zucchero e uova, successivamente aggiungete lo yogurt  e per ultimo la farina setacciata con il lievito.

Lavorate il composto fino a quando risulterà bello liscio ed omogeneo.

Spegnete la planetaria, aggiungete gli albumi e con una  spatola girate il composto dal basso verso l’alto  per non smontare gli albumi, aggiungete al composto anche le mele fatte a dadini e girate bene.

Rivestite con carta forno una tortiera da 24 centimetri, versate  metà del composto, fate uno strato con la metà delle mele  ed aggiungete il restante composto.

Mettete le restanti fette di mele a raggiera sulla torta, spolverizzate con zucchero semolato e fate cuocere a forno caldo a 180° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino.

Fate raffreddare la torta prima di consumarla.

2 Risposte a “Torta con yogurt e mele, ricetta dolce”

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