La torta fredda alla pesche con cioccolato e amaretti un dessert al cucchiaio goloso e di facile preparazione.
La torta fredda ha una particolarità nel sapore che se chiudete chi occhi vi sembrerà di mangiare le pesche ripiene, stesso sapore e stesso profumo.
La torta fredda alle pesche, cioccolato e amaretti è perfetta da preparare in anticipo e conservata in frigorifero, sconsigliamo la congelazione in quando le pesche fresche nell’impasto una volta scongelate risulterebbero troppo molli e acquose e rovinerebbero il vostro dolce.
- Preparazione: 40 + 3 ore in frigorifero ore in frigorifero Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base
-
Amaretti 200 g
-
Miele di acacia 1 cucchiaio
-
Burro 80 g
per la farcia
-
panna da montare (già zuccherata) 200 g
-
Yogurt greco al naturale 125 ml
-
Cioccolato al latte 100 g
-
Gelatina in fogli 6 g
-
Amaretti 60 g
-
Rum 1 cucchiaino
-
Pesche tabacchiera 4
per la decorazione finale
-
Amaretti sbriciolati 40 g
-
pesca tabacchieria 4 fette
Preparazione
-
Prendete la gelatina in fogli, mettetela in una ciotola, aggiungete dell’acqua fredda e lasciate riposare per 10 minuti.
In un pentolino mettete il burro, fatelo sciogliere a fiamma bassa, girando spesso.
Nel mixer mettete gli amaretti, frullateli finemente e metteteli in una ciotola, aggiungete il miele e il burro e girate bene, versate il composto in una teglia a cerniera apribile di diametro 20 centimetri rivestita con carta forno, livellate bene il composto con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigo per 30 minuti.
In un pentolino sciogliete il cioccolato al latte a fiamma bassa, girando sempre, spegnete il gas, fate intiepidire bene.
In un pentolino mettete un paio di cucchiai di acqua, fatela scadare, aggiungete la gelatina e girate bene in modo da farla sciogliere bene.
Lavate bene le pesche (devono essere mobide), tagliatele a metà (lasciate la pelle), togliete il nocciolo e tagliatele prima a fette spesse un centrimetro, poi ogni fetta tagliatela in tre parti e tagliatela successivamente a dadini.
Sbriciolate grossolanamente gli amaretti con le mani (ci devono essere dei pezzi).
Nella planetaria montate la panna, aggiungete lo yogurt greco e il cioccolato al latte fuso e la gelatina sciolta, girate bene con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smotare la panna.
Aggiungete le pesche e gli amaretti e il rum e girate bene.
Versate il composto ottenuto sulla base di amaretti e burro, livellate bene la superficie e mettete in frigo per almeno 4 ore o tutta la notte.
Prima di servire, mettete sopra alla torta fredda gli amaretti sbriciolati e decorate con le fette di pesca.
-
Se non avete le pesche tabacchiera potete utilizzare o delle pesche a pasta bianca o le classice a pasta gialla.
Ricetta stupendissima, complimenti!
Grazie cara!