Torta di mele al microonde, ricetta facile pronta in 20 minuti!

La torta di mele al microonde, pronta in meno di 20 minuti (cottura compresa), ideale per una sana prima colazione oppure per una golosa merenda.

La torta viene cotta nel microonde con la funzione crisp  o combinata (micro + grill )che permette una cottura come quella del forno tradizionale, l’unica accortezza è quella di utilizzare una teglia apposta per questa funzione, la trovate tranquillamente in vendita online.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova medie
  • 200 gzucchero semolato
  • 250 gFarina 0
  • 1 bustinalievito per dolci per microonde
  • 100 mlOlio di semi
  • 100 mlLatte
  • 2Mele
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.zucchero semolato

Preparazione

  1. Pelate le due mele, tagliatele a metà e togliete il torsolo, una mela tagliatela a fettine sottili, mettetele in una ciotola e spruzzate del succo di limone sopra (in questo modo non anneriscono).

    L’altra mela mettetela nel mixer e tritatela non troppo finemente.

  2. In una ciotola capiente mettete le uova e lo zucchero semolato, con le fruste elettriche montate in composto fino a quando non risulta gonfio e quasi bianco, aggiungete ora il latte e l’olio ed incorporateli alle uova.

  3. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito per dolci per il microonde, aggiungetene poco per volta, quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete le fruste elettriche.

  4. Aggiungete le mele tritate al composto con l’aiuto di una spatola per non smontare il composto.

    Oliate e infarinate una teglia che vada bene il microonde per la funzione crisp, quella che abbiamo noi è di 20 centimetri di diametro.

    Versate il composto e con il dorso di un cucchiaio livellate la superficie, mettete le fette di mele preparate in precedenza incastonandole nel composto.

    Fate cuocere per 12 minuti nel microonde in funzione crisp, fate riposare 1 minuto nel microonde, tirate fuori la teglia e mettete sopra la torta di mele al microonde una spolverizzata di zucchero semolato, rimettete nel microonde e fate cuocere per altri 2 minuti, se vedete che la torta risulta ancora morbida proseguite la cottura per altri 2 minuti.

  5. Fate raffreddare la torta di mele prima di servirla.

Note

 

Se amate le ricette con il microonde cliccate QUI per scoprire tutte le ricette che abbiamo realizzato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.