Tiramisù con mousse alle fragole, ricetta golosa

 

Il tiramisù con mousse alle fragole è un dolce golosissimo, molto particolare perché nella crema non troviamo il mascarpone e le uova, quindi ideale per gli intolleranti alle uova.

Il tiramisù con mousse alle fragole sorprenderà i palati più esigenti data la sua delicatezza.

Il tiramisù con mousse alle fragole è ideale come chiusura di un pasto importante o per un occasione importante come una festa o un compleanno.

Potete utilzzare i savoiardi per la realizzazione del tiramisù con mousse alle fragole  al posto dei pavesini, anche se vi assicuro che con i pavesini il dolce risulta più delicato, visto che ho provato le due versioni.

Ingredienti per 4/6 persone:

500 grammi di fragole

300 ml di panna da montare

80 grammi di zucchero semolato per le fragole

50 grammi di zucchero a velo se la panna da monatare non è zuccherata.

6 confezioni singole di pavesini

latte q.b.

 

Lavate bene le fragole, togliete il picciolo ed asciugatele bene con un canovaccio.

Quando le fragole saranno ben asciutte tagliatele a pezzi e mettetele nel  frullatore con lo zucchero  e frullate bene.

Mettete un paio di cucchiai di mousse  delle fragole assieme ad un paio di  bicchieri di latte a temperatura ambiente e girate bene.

Con la planetaria o con le fruste elettriche montate bene la panna montata, se utilzzate della panna non zuccherata quando la panna inizia a montarsi aggiungete 50 grammi di zucchero a velo (se preferite un sapore ancora più dolce aggiungetene ancora 30 grammi).

Ora aggiungete alla panna la purea di fragole utilizzanto una spatola ed amalgamatela con dei movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smonatare la panna.

Ora prendete 4 coppe e mettete un strato sottile di panna con le fragole, pagnate i pavesini nel latte con purea di fragole fate uno strato, mettete altri due strati alternati di panna e di pavesini.

Fate lo stesso procediemento con le altre 3 coppe, terminando con la mousse di fragole.

Se volete una preparazione più raffinata usate la sac a poche.

Mettere in frigo un paio d’ore prima di consumarlo. oppure una mezz’ora al massimo in freezer.

Potete fare anche una teglia unica come il classico tiramisù.

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