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Penne ai carciofi e ricotta, ricetta veloce

 

Le penne ai carciofi e ricotta sono un primo piatto molto gustoso, semplice e facile da preparare e vista la stagione dei carciofi anche molto economico.

Le penne ai carciofi e ricotta piacerà molto ai vostri figli.

I carciofi sono molto salutari e quando sono in piena stagione sono molto economici quindi consiglio di consumarli.

penne carciofi e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di penne o altro formato di pasta

4 carciofi

1 limone

vino bainco

4 + 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

180 grammi di ricotta romana

sale

pepe

Prendete i carciofi, togliete le fogli dure e tagliate la parte superiore dove ci sono le spine, tagliatele a metà e togliete l’eventuale barba e tagliatele a fettine sottili.

Mettete i carciofi in una ciotola con dell’acqua e il succo del limone in questo modo non anneriscono.

In una padella mettete l’olio, lo spicchio di aglio e quando l’olio è caldo aggiungete i carciofi, fateli insaporire, sfumate con il vino bianco, salate e pepate e portate a cottura.

Quando sono cotti tenetene da parte un paio di cucchiaio per la decorazione finale e metteteli nel mixer, aggiungete la ricotta, 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva  e frullate il composto, regolate di sale e pepe.

Trasferite il composto ottenuto in una padella.

Fate lessare la pasta, scolatela (tenete un bicchiere di acqua di cottura) nella padella con la crema di carciofi e ricotta e a fiamma bassa mantecate la pasta, se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta tenuta da parte.

Servite nei singoli piatti e spolverizzate con prezzemolo e decorate con fettine di carciofo.

 

 

4 Risposte a “Penne ai carciofi e ricotta, ricetta veloce”

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