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Tiramisù con le arance, ricetta dolce

Il tiramisù con le arance dal sapore delicatissimo, ideale per i bambini o per chi non ama i gusti decisi del caffè, una vera nuvola di golosità.

Per rendere ancora più leggero questo dolce abbiamo usato i pavesini e la crema al mascarpone senza uova.

Unknown

Per la crema al mascarpone:

500 grammi di mascarpone

250 grammi di panna liquida da montare

140 grammi di zucchero a velo

Per il tiramisù

1 confezione grande di pavesini

succo di 3 arance

3 cucchiai di zucchero semolato (io non l’ho messo)

scorzette di arancia per decorazione.

 

Per prima cosa preparate la crema al mascarpone senza uova seguendo QUI la ricetta, (rispetto la ricetta originale bisogna raddoppiare le dose, nei quantitativi scritti sopra nella ricetta sono già raddoppiati).

In una ciotola mettete il succo delle arance e se gradite dello zucchero (io avevo delle arance dolcissime e non ho aggiunto altro zucchero).

In una terrina mettete uno strato sottilissimo di crema.

Bagnate i pavesini nel succo di arancia e fatene uno strato nella terrina, mettete sopra 1/3 della crema al mascarpone,  coprite con un altro strato di pavesini e andate avanti cosi finchè non avete finito gli ingredienti (in totale dovete fare 3 strati).

Vi cosiglio di usare una siringa da pasticcere per l’ultimo strato in modo da fare una bella decorazione con la crema.

Con un riga limoni prelevate della scorza alle arance precedentemente lavate e asciugate e decorate il dolce.

Se volete delle scorze leggemente candite, fatele prima bollire alcuni minuti in acqua, scolatele e rifatele bollire altri 5 minuti in acqua e zucchero, fatele raffreddare e decorate il dolce.

Mettete in frigo fino al momento dell’uso.

4 Risposte a “Tiramisù con le arance, ricetta dolce”

    1. Si la devi monatare e poi l’aggiungi al mascarpone con dei movimenti dal basso verso l’alto in questo modo non smonti il composto. a presto

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