Il tiramisù ananas e cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico, perfetto per ogni occasione e gradito anche dai più piccoli.
Se desiderate una versione del tiramisù ananas e cocco più alcolica potete aggiungere del rum alla bagna di latte di cocco e ananas.
Nella crema al mascarpone abbiamo aggiunto gli albumi dell’uovo montati a neve ferma che donano alla preparazione maggior cremosità.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema:
- 500 gmascarpone
- 4uova medie (a temperatura ambiente)
- 1 pizzicosale fino
- 70 gzucchero semolato
per il tiramisu’
- 400 gsavoiardi
- 6 fetteananas (fresco o sciroppato)
- 2 bicchierisucco di ananas
- 1 bicchierelatte di cocco
- 6 cucchiaicocco rapè
Preparazione
Nella planetaria montate gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale, quando sono a neve ferma metteteli in una ciotola.
Montate ora i tuorli con lo zucchero semolato fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco.
Aggiungete il mascarpone precedentemente girato bene e montate il composto per qualche minuto, fino a quando non è ben incorporato agli altri ingredienti.
Aggiungete un cucchiaio di cocco rapa alla preparazione e con una spatola amalgamatelo alla crema.
Incorporate gli albumi montati a neve in precedenza e con una spatola amalgamateli bene con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Mettete le fette di ananas (potete utilizzare sia quello fresco a giusta maturazione o quello sciroppato in base ai vostri gusti) su un canovaccio ed asciugatele bene.
In una ciotola mettete il latte di cocco e il succo di ananas e girate bene.
Prendete una pirofila 30×20 circa, fate uno strato sottile di crema.
Bagnate i savoiardi nella bagna e fate uno strato, mettete sopra uno strato abbondante di crema, metà del cocco rapè distribuito a pioggia sulla crema e 3 fette di ananas tagliato a pezzetti piccoli.
Fate un altro strato di savoiardi bagnate nella bagna, terminate con la crema al mascarpone e il cocco, decorate con il restante ananas tagliato a pezzetti piccoli.
Coprite la pirofila con pellicola trasparente e conservatela in frigorifero fino all’uso.
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