Tiramisù ananas e cocco, dolce al cucchiaio dal sapore esotico

Il tiramisù ananas e cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico, perfetto per ogni occasione e gradito anche dai più piccoli.
Se desiderate una versione del tiramisù ananas e cocco più alcolica potete aggiungere del rum alla bagna di latte di cocco e ananas.
Nella crema al mascarpone abbiamo aggiunto gli albumi dell’uovo montati a neve ferma che donano alla preparazione maggior cremosità.

TIRAMISU' ANANAS E COCCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema:

  • 500 gmascarpone
  • 4uova medie (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale fino
  • 70 gzucchero semolato

per il tiramisu’

  • 400 gsavoiardi
  • 6 fetteananas (fresco o sciroppato)
  • 2 bicchierisucco di ananas
  • 1 bicchierelatte di cocco
  • 6 cucchiaicocco rapè

Preparazione

  1. Nella planetaria montate gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale, quando sono a neve ferma metteteli in una ciotola.

    Montate ora i tuorli con lo zucchero semolato fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco.

  2. Aggiungete il mascarpone precedentemente girato bene e montate il composto per qualche minuto, fino a quando non è ben incorporato agli altri ingredienti.

    Aggiungete un cucchiaio di cocco rapa alla preparazione e con una spatola amalgamatelo alla crema.

    Incorporate gli albumi montati a neve in precedenza e con una spatola amalgamateli bene con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  3. Mettete le fette di ananas (potete utilizzare sia quello fresco a giusta maturazione o quello sciroppato in base ai vostri gusti) su un canovaccio ed asciugatele bene.

  4. In una ciotola mettete il latte di cocco e il succo di ananas e girate bene.

    Prendete una pirofila 30×20 circa, fate uno strato sottile di crema.

    Bagnate i savoiardi nella bagna e fate uno strato, mettete sopra uno strato abbondante di crema, metà del cocco rapè distribuito a pioggia sulla crema e 3 fette di ananas tagliato a pezzetti piccoli.

  5. Fate un altro strato di savoiardi bagnate nella bagna, terminate con la crema al mascarpone e il cocco, decorate con il restante ananas tagliato a pezzetti piccoli.

    Coprite la pirofila con pellicola trasparente e conservatela in frigorifero fino all’uso.

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