Le taccole in bianco un contorno semplice e salutare, perfetto per accompagnare sia secondi piatti di carne sia di pesce.
Le taccole in bianco sono un contorno molto leggero e si puo’ consumare anche a temperatura ambiente.
Le taccole contengono buone quantità di fibre regolarizzanti, depurative e anti adipe, contengono 66 Kcal/100 g e si consiglia di consumarle cotte al vapore o in padella.
Le taccole pur essendo dei legumi si possono abbinare ad alimenti proteici e sono di stagione nel periodo primaverile ed inizio estate.
Le taccole sono dei legumi (piselli) che si può mangiare anche il bacello, ottime in umido o semplicemente lesse e condite con olio, sale.
Questa ricetta è ideale per la dieta a punti WW, una porzione ha 2 PP, se non utilizzate il vino bianco in cottura arriva a 1 PP.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gtaccole
- 1cipolla bionda
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/2 tazza da caffèvino bianco secco
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Padella
Preparazione
Spuntate le taccole, lavatele bene e se sono troppo grandi dividetele a metà.
Pelate la cipolla, tagliatela a metà ed affettatela non troppo finemente.
In una padella capiente mettete i 3 cucchiai di olio extravergine di oliva con la cipolla e fatela rosolare per una decina di minuti, aggiungete le taccole fate insaporire bene e salate.
Fate cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti, sfumate con poco vino bianco, fatelo evaporare, abbassate la fiamma e fate cuocere 30/40 minuti circa.
Se durante la cottura vedete che tendono ad asciugarsi aggiungete un bicchiere di acqua tiepida o del brodo vegetale.
Servire le taccole in umido calde o a temperatura ambiente.
Le taccole in bianco sono ideali anche da portare in una gita fuori porta o al mare, si possono tranquillamente consumare a temperatura ambiente, sono molto sazianti e servite con uova sode o del tonno si trasformano in un pasto sano e completo.
Alla preparazione potete aggiungere durante la cottura anche un pezzettino di peperoncino che dona un tocco di piccantezza molto gradevole al palato.