Straccetti di pollo impanati al forno, ricetta facile e leggera

Gli straccetti di pollo impanati al forno, un secondo piatto gustoso, sfizioso e di facile preparazione, leggero perchè cotto senza grassi, ideale per chi segue un regime alimentare controllato o vuole semplicemente seguire una alimentazione sana.

Gli straccetti di pollo impanati al forno sono perfetti per tutta la famiglia, anche i bambini li adoreranno ed abbinati ad una portata di patate sabbiose al forno il pranzo o la cena sarà perfetta e sfiziosa… sembrerà di essere in hamburgeria!

Questa ricetta è ideale per la dieta a punti WW, una porzione apporta solo 6 PP.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20/30 minuti
  • Porzioni:
    4 persona
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Prendete il petto di pollo tagliatelo a fettine sottili e poi ogni fettina a listarelle, potete utilizzare anche le fette di petto di pollo, ma il costo sarà maggiore rispetto all’acquisto del petto di pollo intero….

  2. In una ciotola capiente mettete il pangrattato e il parmigiano grattugiato, aggiungete il prezzemolo, sale e pepe e girate bene.

    Ora aggiungete gli straccetti di pollo e girate bene in modo che ogni pezzo di carne venga impanato bene.

  3. Foderate con carta forno una teglia capiente, mettete gli straccetti di pollo sopra cercando di non sovrapporli tanto.

    Fate cuocere a 180° per una ventina di minuti, i tempi di cottura dipendono anche dallo spessore degli straccetti.

    A metà cottura girate gli straccetti di pollo.

    Non abbiamo aggiunto olio prima di infornare la carne e sono rimasti ugualmente croccanti.

    Servite gli straccetti di pollo appena sfornati con delle foglie di prezzemolo fresco e delle fettine di limone fresco che poi spuzzerete il succo sopra la carne.

da abbinare…..

Abbinamento perfetto PATATE SABBIOSE… una ricetta super collaudata di Anna Moroni croccanti all’esterno e morbidissime all’interno, cotte in forno con la stessa panatura della carne… un contorno veramente ottimo.

Precedente Gnocchi con la barbabietola e le patate, ricetta base facile Successivo Torta di mele al farro con fichi secchi, ricetta rustica

2 commenti su “Straccetti di pollo impanati al forno, ricetta facile e leggera

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.