Straccetti di pollo capperi e acciughe, ricetta veloce

 

Gli straccetti di pollo capperi e acciughe,  un secondo piatto sfizioso, gustoso e di semplice e veloce realizzazione.

Gli straccetti di pollo capperi e acciughe possono essere preparati in anticipo e prima di servirli basta scadarli per pochi minuti.

Gli straccetti di pollo capperi e acciughe sono ideali anche per una cena informale con gli amici, dal sapore molto intenso, perfetti con abbinati con dei crauti alla piemontese oppure con degli asparagi in pentola.

Questa ricetta è indicata anche per le persone che seguono una alimentazione controllata, infatti la carne non viene fritta e i capperi e le acciughe danno tantissimo sapore alla preparazione.

Poi la carne bianca è più digeribile rispetto la carne rossa .

Straccetti di pollo capperi e acciughe

Ingredienti per 4 persone:

600 grammi di petto di pollo

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

un cucchiaio di farina 0

succo di un  limone

60 ml di vino bianco di ottima qualità

3 cucchiai di capperi sott’aceto

6 acciughe sott’olio

sale

pepe

 

Prendete il petto di pollo, tagliatelo a fette sottili e poi successivamente a listarelle.

In una padella capiente mettete l’olio, i capperi e le acciughe a pezzi, fate insaporire bene  e quando è caldo (ma non deve soffriggere) aggiungete gli straccetti di pollo.

Girate bene gli straccetti di pollo, sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete il succo di limone, il pepe e poco sale (considerate che le acciughe sono già molto saporite).

Aggiungete il cucchiaio di farina e girate bene (la farina serve per rendere un salsa cremosa).

Fate cuocere gli straccetti di pollo capperi e acciughe per 15 minuti circa a fuoco medio, girando spesso se necessario aggiungete acqua tiepida o del brodo vegetale.

Servite gli straccetti di pollo caldissimi.

Potete accompagnare questo secondo piatto con i seguenti contorni:

crauti  CRAUTI ALLA PIEMONTESE

asparagi  ASPARAGI IN PENTOLA

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