La ricetta del sorbetto alla pesca è della nostra amica blogger Nunzia, le ha fatto la versione con l’anguria noi abbiamo optato per le pesche con qualche modifica nel procedimento. Ecco il blog di Nunzia Miele di lavanda e con l’occasione la ringrazio per averci fatto conoscere questa bellissima e buonissima ricetta.
Per la realizzazione del sorbetto alla pesca non ci vuole la gelatiera ma pochi semplici ingredienti per un gran sorbetto…vi assicuro che una volta provata questa ricetta non lo comprerete più quello confezionato.
Potete usare la frutta che più preferite: melone, anguria, albicocche…..
Ingredienti per 4/6 sorbetti:
500 grammi di polpa di pesca
180 grammi di zucchero (io ne ho solo messo 50 grammi)
200 ml di acqua
1/2 limone il succo
Per prima cosa mettete una ciotola in acciaio che utilizzeremo per conservare il sorbetto alla pesca nel freezer.
Pelate le pesche e tagliatele a dadini, frullatele aggiungete il succo del mezzo limone e conservate in frigo.
In un pentolino mettete l’acqua e quando è calda aggiungete lo zucchero e girando bene fatelo sciogliere, quando è sciolto spegnete il gas e fatelo raffreddare.
Ora in una ciotola mescolate la purea di pesca con l’acqua e zucchero, quando è ben amalgamato trasferite il composto nella ciotola di acciaio, coprite con carta di alluminio e rimettete la ciotola in freezer.
Ora ogni 30 minuti per 5/6 volte tirate fuori la ciotola dal freezer e girate bene.
Ora potete scegliere:
o lasciare tutta la notte il sorbetto alla pesca nel freezer e consumarlo il giorno dopo oppure lo consumate subito in questo caso risulterà più morbido!
Che delizia e che bella presentazione, giusta per il ferragosto, grazie, buon ferragosto……..
Buon ferragosto anche a te.