Sbriciolata al cacao con marmellata di agrumi, ricetta facile e golosa.

La sbriciolata al cacao con marmellata di agrumi un dolce molto semplice e veloce da realizzare, perfetto per concludere in dolcezza il pasto.
L’impasto della sbriciolata non necessita di essere messo in frigorifero a riposare, è di facile e veloce preparazione, perfetta anche per le meno esperte nella preparazione di dolci.
Noi abbiamo abbinato la sbriciolata al cacao con una marmellata agli agrumi, ottimo l’abbinamento tra la frolla dolce al cacao e l’agro della marmellata, ma voi potete utilizzare anche una confettura a vostro piacimento.
Per la cottura al forno della sbriciolato abbiamo utilizzato una teglia per crostata festonata di diametro 24 della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME, azienda leader in Italia nella produzione di teglie e pentole antiaderenti.

Sbriciolata al cacao con marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 3 cucchiaicacao in polvere zuccherato
  • 80 gburro (a temperatura ambiente)
  • 130 gzucchero semolato
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 1/2 bustinalievito per dolci

Per il ripieno:

  • 300 gmarmellata di agrumi

Per la decorazione

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Teglia per crostata festonata da 24 centimetri di diametro

Preparazione

  1. In una ciotola capiente setacciate la farina, il cacao in polvere e il lievito per dolci, aggiungete anche lo zucchero e girate bene il composto.

    Aggiungete il burro a temperatura ambiente ridotto a pezzi e l’uovo.

    Con le mani lavorate il composto non come una classica frolla ma sbriciolandolo tutto il composto.

  2. Mettete metà del composto nella teglia per crostata festonata da 24 centimetri di diametro precedentemente imburrata e infarinata, cercando di coprire tutto il fondo della teglia con l’impasto sbriciolato, sopra mettete la marmellata di agrumi , lasciando un centimetro lungo tutto il perimetro della teglia.

  3. Mettete sopra il resto dell’impasto sbriciolato facendolo cadere sulla marmellata come se fossero fiocchi di neve.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.

    Fate raffreddare la sbriciolata e spolverizzate sopra dello zucchero a velo.

     

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.