Sale alle erbe, ricetta fai da te

 

Il sale alle erbe ideale per aromatizzare carne, pesce, verdure o anche semplicemente l’acqua per la pasta.

Ideale da preparare durante la stagione estiva quando le erbe in giardino abbondano e poi consumarla durante la stagione invernale.

Con il sale aromatizzato potete anche creare dei segnaposti o dei doni per il periodo natalizio, doni sempre graditi.

Rispetto agli insaporitori in commercio il sale alle erbe ha un prezzo irrisorio e vengono utilizzati prodotti di primissima qualità e non trattati.

La ricetta l’ho presa dalla mia amica blogger Giovanna del blog Mangia senza pancia, lei nel realizzare il sale aromatizzato alle erbe ha usato altre erbe, poi ognuno li prepara in base ai propri gusti.

Ricetta indicata per la dieta a punti weight watchers 0 PP

 

Sale alle erbe

Ingredienti:

40 grammi di erbe prima di essere pulite (io ho usato salvia, rosmarino, 1 spicchio di aglio e mezza foglia di alloro)

400 grammi di sale grosso

La dose è 1:10 in questo modo potete farne in base alle vostre esigenze e ai vostri vasetti.

Lavate bene la salvia, il rosmarino e la mezza foglia di alloro, asciugatele perfettamente con un foglio di carta assorbente, togliete gli steli e le eventuali foglie brutte e mettetele in una ciotola, pelate anche lo spicchio dell’aglio, tagliatelo a metà.

In un frullatore mettete le erbe aromatiche, l’aglio e il sale e  frullate fino ad avere una polvere molto fine.

Versate il sale alle erbe dentro dei vasetti di vetro perfettamente puliti, chiudeteli e conservateli in dispensa.

Potete mettere ad ogni vasetto  un’etichetta con gli ingredienti e regalarlo ai nostri cari per le feste natalize, se avete dei vasetti piccoli potete realizzare anche dei simpatici segnaposto come nel nostro caso.

Il sale alle erbe ha un sapore molto intenso quindi mettetene con parsimonia nelle vostre preparazioni.

Potete utilizzare altre erbe in base ai vostri gusti ed aggiungere poco peperoncino piccante….

 

 

12 Risposte a “Sale alle erbe, ricetta fai da te”

    1. come hai letto è velocissimo da fare….io ho fatto il petto di pollo aromatizzato con questo sale ed è venuto buonissimooooooo. ciao e buone feste

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