I croissant con robiola e salmone, deliziosi salatini raffinati e molto saporiti.
Ricetta della mia cara amica blogger Marta del bellissimo blog Martolina in cucina.
La ricetta l’ho leggermente rivisitata in base ai gusti dei miei famigliari.
Ideali per i buffet o come aperitivo, un consiglio raddoppiate o triplicate le dosi…sono peggio delle ciliegie!
Ingredienti per 12 croissant grandi o 16 piccoli:
un rotolo di pasta sfoglia tonda oppure mezza dose di quella fatta a mano (leggi QUI la ricetta)
50 grammi di robiola
50 grammi di salmone affumicato tagliato sottile
Srotolate il rotolo di sbaglia, bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e tagliatelo a tanti spicchi io ne ho ottenuti 12 così ho ottenuto dei croissant belli grandi se preferite averli più piccoli dividete la pasta in 16 triangoli.
In una ciotolina amalgamate bene la robiola.
Tagliate il salmone a striscioline sottile.
Spalmate poca robiola in ogni triangolo e mettete un pezzo di salmone.
Girate il groissant con robiola e salmone partendo dalla base.
Mettete i croissant con robiola e salmone in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a forno caldo a 180° per 6/8 minuti fino a quando non risulteranno gonfi e dorati ma non bruciati!
Ahhh gustosi, io avere fame, me li mangio 😛
Auguriii per un sereno 2014!
Ti sono venuti benisssssssssimooooooo, complimenti tesoro, i tuoi ospiti stasera ti faranno un monumento!
grazie tesoro, un felice 2015 a te e Francy