Questa ricetta è nata come un esperimento poi data la sua bontà abbiamo deciso di proporvela fateci sapere se vi è piaciuta come è piaciuta a noi.
Con i fichi d’India si possono realizzare tante ricette noi abbiamo preparato una deliziosa confettura con i fichi d’India dal sapore unico che ricorda molto il miele ma non risulta stucchevole o troppo dolce.
E una deliziosa CROSTATA CON LA CONFETTURA DI FICHI D’INDIA che è finita appena portata in tavola.
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso carnaroli
3 fichi d’India
1/2 cipolla bionda
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
parmigiano grattugiato
brodo vegetale.
Lavate bene i fichi d’India, pelateli e tagliateli a cubetti, per fare questo passaggio vi consigliamo di mettere dei guanti così non rischiate di pungervi con le spine del frutto.
In una casseruola antiaderente mettete l’olio extravergine d’oliva e la mezza cipolla tagliata a fettine sottilissime, fate cuocere per 5 minuti aggiungendo poco brodo se necessario, unite il riso e girate bene, quando vedete che inizia a tostare sfumate con il vino bianco, girate bene in modo che evapori bene, aggiungete 2/3 dei fichi d’India, salate e pepate.
Portate a cottura il riso seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione del riso ed aggiunete poco per volta il brodo vegetale, quando vedete che il riso tende ad asciugarsi aggiungetene altro e girate bene.
Quando il riso è cotto aggiungete i restanti fichi d’India e girate bene in modo da amalgamarlo bene al risotto.
Servite il vostro risotto con parmigiano se gradite.
L’aggiungere dei pezzi di fichi d’India crudi nel risotto serve a dare una consistenza croccante al vostro risotto.
Se avete ospiti potete anche decorare ogni singolo piatto con dadini di fichi.
Azzz…super gustoso questo risotto, grazie Cris e Max…
grazie a te Veeup una buona serata