Risotto coi fichi d’India

Il risotto coi fichi d’India un primo piatto dal sapore dolce e delicato, una vera prelibatezza che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio.

Questa ricetta è nata come un esperimento poi data la sua bontà abbiamo deciso di proporvela fateci sapere se vi è piaciuta come è piaciuta a noi.

Con i fichi d’India si possono realizzare tante ricette noi abbiamo preparato una deliziosa confettura con i fichi d’India dal sapore unico che ricorda molto il miele ma non risulta stucchevole o troppo dolce.

E una deliziosa CROSTATA CON LA CONFETTURA DI FICHI D’INDIA che è finita appena portata in tavola.

risotto coi fichi d'India 1

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di riso carnaroli

3 fichi d’India

1/2 cipolla bionda

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

parmigiano grattugiato

brodo vegetale.

Lavate bene i fichi d’India, pelateli e tagliateli a cubetti, per fare questo passaggio vi consigliamo di mettere dei guanti così non rischiate di pungervi con le spine del frutto.

In una casseruola antiaderente mettete l’olio extravergine d’oliva e la mezza cipolla tagliata a fettine sottilissime, fate cuocere per 5 minuti aggiungendo poco brodo se necessario, unite il riso e girate bene, quando vedete che inizia a tostare sfumate con il vino bianco, girate bene in modo che evapori bene, aggiungete 2/3 dei fichi d’India, salate e pepate.

Portate a cottura il riso seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione del riso ed aggiunete poco per volta  il brodo vegetale, quando vedete che il riso tende ad asciugarsi aggiungetene altro e girate bene.

Quando il riso è cotto aggiungete i restanti fichi d’India e girate bene in modo da amalgamarlo bene al risotto.

Servite il vostro risotto con parmigiano se gradite.

L’aggiungere dei pezzi di fichi d’India crudi nel risotto serve a dare una consistenza croccante al vostro risotto.

Se avete ospiti potete anche decorare ogni singolo piatto con dadini di fichi.

2 Risposte a “Risotto coi fichi d’India”

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