Risotto coi fichi d’India

Il risotto coi fichi d’India un primo piatto dal sapore dolce e delicato, una vera prelibatezza che conquisterà i vostri ospiti

risotto coi fichi d'India 1

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di riso carnaroli

3 fichi d’India

1/2 cipolla bionda

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

parmigiano grattugiato

brodo vegetale.

 

Lavate bene i fichi d’India, pelateli e tagliateli a cubetti.

In una casseruola antiaderente mettete l’olio e la mezza cipolla tagliata a fettine sottilissime, fate cuocere per 5 minuti aggiungendo poco brodo se necessario, mettete il riso e girate bene, quando vedete che inizia a tostare sfumate con il vino bianco, girate bene in modo che evapori bene, aggiungete 2/3 dei fichi d’India, salate e pepate.

Portate a cottura aggiungedo il brodo vegetale poco per volta.

Quando il riso è cotto aggiungete i restanti fichi d’India, girate bene il riso.

Servite il vostro risotto con parmigiano se gradite.

L’aggiungere dei pezzi di fichi d’India crudi nel risotto serve a dare una consistenza croccante al vostro risotto.

Se avete ospiti potete anche decorare ogni singolo piatto con dadini di fichi.

 

 

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