Croissant sfogliati con la marmellata, ricetta dolce

 

I croissant sfogliati con la marmellata, ideali per la prima colazione o per una sana merenda dei vostri figli.

I croissant sfogliati con la marmellata hanno un difetto…..finiscono subito, io non ho fatto in tempo di metterli in tavola che tra figli, marito ed amici erano finiti…..successo assicurato!

Questa ricetta non contiene uova ed è indicata per le persone intolleranti o allergiche alle uova.

croissant sfogl marmellata

Ingredienti per 20 croissant.

250 grammi di farina manitoba

250 grammi di farina 0

275 ml di acqua tiepida

60 grammi di zucchero

6 grammi di lievito di birra secco

25 grammi di burro

8 grammi di sale

 

250 grammi di burro

marmellata del gusto che preferite

latte per spennellarli

 

Per la realizzazione dei croissant sfogliati con la marmellata ho seguito la ricetta che ho pubblicato tempo fa dei croissant sfogliati.

Vi rimando al link in questo modo potete vedere il passo a passo, la lavorazione è un po’ lunga ma vi assicuro che il risultato è sorprendente.

Quando avete tirato la sfoglia ed ottenuto i triangoli basta che aggiungete su ogni triangolo un cucchiaino abbondante di marmellata e poi arrotolate con delicatezza i croissant, questo è l’unico passaggio diverso rispetto la ricetta della versione classica.

I tempi di cottura sono uguali.

croissant sfogliati  CROISSANT SFOGLIATI

croissant sfogliati nutella  CROISSANT CON LA NUTELLA

 

Precedente Marmellata di fichi d'India Successivo Risotto coi fichi d'India

2 commenti su “Croissant sfogliati con la marmellata, ricetta dolce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.