Zucchine speziate in friggitrice ad aria

Le zucchine speziate in friggitrice ad aria, un contorno di facile e veloce preparazione, profumate e dal sapore speziato.

Le zucchine rimarranno croccanti all’esterno e morbide all’intero, una vera delizia.

Per la cottura abbiamo utilizzato la nostra friggitrice ad aria della Moulinex EZ5058 , facilissima da utilizzare e perfetta per una famiglia di 3/4 persone.

Zucchine speziate in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le zucchine speziate in friggitrice ad aria:

4 zucchine chiare
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
1 cucchiaio pangrattato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. salvia tritata
q.b. rosmarino tritato
q.b. paprika (facolativa)

Strumenti per le zucchine speziate in friggitrice ad aria:

1 Coltello

Passaggi per le zucchine speziate in friggitrice ad aria:

Lavate bene le zucchine, asciugatele e tagliate le estremità.

Tagliate le zucchine a pezzi di 6/7 centimetri, poi tagliate ogni cilindro a metà e ogni metà in 3/4 fette (ottenendo degli spicchi), fate lo stesso procedimento con tutte le zucchine a disposizione.

Mettete le zucchine preparate in una ciotola capiente, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e girate bene.

Unite il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe, la salvia e il rosmarino tritati e la paprika se gradite.

Girate bene in modo che le zucchine si insaporiscano bene.

Trasferite il composto sulla griglia della friggitrice ad aria e spuzzate un po’ di olio extravergine d’oliva.

Fate cuocere a 190° per 20 minuti circa, a metà cottura girate le zucchine in modo da ottenere una cottura omogenea.

Termiato il tempo di cottura togliete le zucchine speziate e mettetele in un piatto da portata.

Durante la cottura le zucchine perderanno molto di volume, non stupidevi se a fine cottura troverte le zucchine quasi dimezzate in volume.

Consigli:

Questa ricetta è molto versatile e potete utilizzare le spezie che preferite, sono ottime anche con la menta.


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