I taralli in friggitrice ad aria, con la doppia cottura prima lessati e poi fatti cuocere in friggitrice, croccanti e con una bella doratura.
I taralli si conservono per parecchi giorni dentro un sacchetto di plastica oppure dentro un contenitore a chiusura ermetica.
Con la stessa ricetta potete realizzare anche quelli al finocchio basta aggiungere dei semi di finocchio all’impasto.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato la nuova friggitrice ad aria della COSORI con lo sportello, al primo utilizzo ci ha colpito per la cottura perfetta e la giusta doratura.
Passaggi per la preparazione dei taralli in friggitrice ad aria:
In una ciotola capiente mettete la farina setacciata, aggiungete il sale, unite l’olio extravergine d’oliva e con un cucchiaio iniziate a girate gli ingredienti, quando iniziano ad amalgamarsi aggiungete il vino bianco secco e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla, copritela con un canovaccio pulito e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo trasferite il panetto su una spianatoia infarinata dividete l’impasto in tre parti e con un pezzo di pasta fate dei cordoncini larghi come il dito mignolo. Tagliateli alla misura di 20 centimetri e uniteli sovrapponendo le due estremità e schiacciandole leggermente (classica forma dei taralli).
Mettere a bollire dell’acqua leggermente salata in una capiente padella e quando bolle mettere dentro i taralli, pochi per volta non si devono attaccare. Quando vengono a galla, con un mestolo forato prenderli e metterli a scolare su un canovaccio, fare lo stesso procedimento con gli altri taralli.
Mettete i taralli pochi per volta sulla griglia della friggitrice ad aria e fateli cuocere a più riprese a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura.
Noi per questa ricetta abbiamo utilizzato la nuova friggitrice ad aria COSORI con lo sportello, abbiamo utilizzato il programma air fry, si avvia il programma e in meno di 2 minuti la friggitrice si riscalda, poi compare una scritta sul display e si inseriscono le griglie con all’interno i taralli.
Fate raffreddare i taralli prima di consumarli.
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Se gradite potete aggiungere dei semi di finocchio all’interno dell’impasto prima della cottura.
Dosi variate per
porzioni
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