Spezzatino alla cacciatora con patate nel multicooker

Lo spezzatino alla cacciatora con patate nel multicooker, un secondo piatto completo, di facile e veloce preparazione, ideale per tutta la famiglia.

Con la cottura nella pentola a pressione elettrica potete anche preparare in anticipo il vostro piatto e poi in solo 9 minuti riscaldarlo come se fosse appena preparato.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola programmabile della ditta Cecotec GM modello H DELUX una pentola con una capacità di 6 litri, cestello antiaderente, coperchio ribaltabile, 16 menu’, una vera alleata in cucina.

Nella ricetta troverete anche il procedimento con la pentola a pressione classica.

Spezzatino alla cacciatora con patate nel multicooker1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaInstant pot
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per lo spezzatino alla cacciatora con patate nel multicooker:

700 g carne bovina
400 g pomodori pelati
500 g patate
1 rametto rosmarino fresco
2 spicchi aglio fresco
1/2 bicchiere vino bianco secco (scarso)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. farina
q.b. sale fino
q.b. pepe nero (facoltativo)

Strumenti per lo spezzatino alla cacciatora con patate nel multicooker:

1 Ciotola
1 Cucchiaio di legno

Passaggi per la preparazione e la cottura dello spezzatino alla cacciatora con le patate nel multicooker:

In una ciotola mettete della farina (4/5 cucchiai) aggiungete lo spezzatino e infarinatelo bene, togliete l’eccedenza di farina.

Nel cestello del multicooker mettete l’olio extravergine d’oliva e gli spicchi dell’aglio e il rametto di rosmarino, impostate il programma SOFFRIGGERE e quando l’olio è caldo aggiungete lo spezzatino, fatelo rosolare bene girandolo per un paio di volte con un cucchiaio di legno, sfumate con il vino bianco.

Quando il vino è evaporato aggiungete i pomodori pelati tagliati a dadini e con il loro liquido, girate bene, salate e aggiungete poco pepe se gradite.

Impostate il programma COTTURA A PRESSIONE, chiudete con il coperchio, chiudete la valvola e impostate la cottura per 12 minuti a 120°.

Mentre lo spezzatino cuoce pelate le patate e tagliatele a spicchi.

Trascorso il tempo, spegnete il programma e fate sfiatare la pentola, aggiungete le patate, girate bene, regolate di sale.

Chiudete la pentola e la valvola, impostate nuovamente il programma COTTURA A PRESSIONE per 12 minuti a 120°.

Trascorso il tempo, spegnate il multicooker, fate sfiatare la pentola, togliete il coperchio, girate lo spezzatino con le patate e servitelo nei singoli piatti.

COTTURA CON LA PENTOLA A PRESSIONE CLASSICA:

Il procedimento e i tempi di cottura sono uguale, all’inizio soffriggete con la pentola senza coperchio, poi mettete il coperchio e mandate in pressione la pentola, abbassate il gas e proseguite con le tempistiche della ricetta.

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