Plumcake con le noci e gocce di cioccolato, ricetta senza burro.

Il plumcake con le noci e gocce di cioccolato, un dolce super goloso perfetto per la prima colazione o per concludere il pasto.

Il plumcake con le noci e gocce di cioccolato è facilissimo da preparare e nell’impasto non c’è il burro ma solo olio di semi.

Plumcake con le noci e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il plumcake con le noci e gocce di cioccolato:

200 g farina 0
50 g fecola di patate
1 bustina lievito per dolci
4 uova medie (a temperatura ambiente)
150 g zucchero semolato
120 ml latte intero
80 ml olio di semi
200 g noci sgusciate
100 g gocce di cioccolato

per la decorazione:

q.b. zucchero a velo

Strumenti per il plumcake con le noci e gocce di cioccolato:

Passaggi per la preparazione e la cottura del plumcake noci e cioccolato:

In una ciotola capiente mettete le uova con lo zucchero semolato, con le fruste elettriche montate bene i due ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso e quasi bianco, aggiungete il latte (a temperatura ambiente) e l’olio di semi ed amalgamateli al composto di uova e zucchero.

Setacciate la farina 0 e il lievito per dolci ed aggiungeteli poco per volta nel composto, poi unite anche la fecola di patate.

Sempre con le fruste elettriche lavorate il composto fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.

Mettete su un tagliere le noci e con un coltello tagliatele a pezzetti non troppo piccoli, mettetene da parte 4/5 cucchiai per la decorazione ed aggiungetele al composto, unite anche le gocce di cioccolato (tenetene da parte 3/4 cucchiai per la decorazione).

Con una spatola incorporate le noci e le gocce di cioccolato al composto, con dei movimenti dal basso verso l’alto.

Oliate e infarinate uno stampo da plumcake oppure se utilizzate quelli in alluminio usa e getta non necessitano di essere infarinati, versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e sopra mettete le noci e le gocce di cioccolato messe da parte.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, fate sempre la prova stecchino, se a metà cottura vedete che la parte superiore inizia a dorarsi troppo copritela con un foglio di alluminio.

Una volta cotto fate raffreddare il plumcake e poi spolverizzatelo con zucchero a velo.

FAQ (Domande e Risposte)

Con cosa posso sostituire le noci sgusciate?

con le mandorle o le nocciole

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.