Le patate schiacciate in friggitrice ad aria, un’esplosione di croccantezza che incontra un cuore tenero e saporito: queste patate schiacciate sono un invito irresistibile a immergersi nel piacere del comfort food. Dorate alla perfezione e impreziosite da un tocco di freschezza, sono la star di ogni tavola.
Servite su un piatto elegante, con una spolverata di erbe aromatiche e una leggera pioggia di sale grosso, trasmettono un’idea di raffinatezza rustica. Perfette come accompagnamento o protagonista di un aperitivo, conquistano al primo sguardo e al primo morso.
Le patate schiacciate possono essere aromatizzate con le spezie che preferite, oppure lasciate in purezza e condite solo con sale e una spolverizzata di pepe.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le patate schiacciate in friggitrice ad aria:
Strumenti per le patate schiacciate in friggitrice ad aria:
Passaggi per la preparazione e la cottura delle patate schiacciate in friggitrice ad aria:
Prendete 4 patate della stessa dimensione lavatele bene sotto il getto dell’acqua e con un panno strofinatele bene poi sciaquatele.
Fate cuocere le patate al vapore, noi abbiamo utilizzato la pentola a pressione elettrica e in 10 minuti sono cotte, altrimenti in una casseruola mettete 2/3 dita di acqua, aggiungete il cestello per la cottura a vapore, mettete le patate, coprite con un coperchio e fate cuocere per 20/25 minuti (in base alla grandezza), sono cotte quando i rebbi di una forchetta entrano nella polpa delle patate.
Quando le patate al vapore sono cotto fatele leggermente intiepidire, rivestite con carta forno (noi abbiamo utilizzato quella forata per permettere un maggior riciclo dell’aria) la griglia della friggitrice ad aria, poi mettete le patate e con un batticarne schiacciatele.
Condite le patate con olio extravergine d’oliva, sale e pepe e poi aggiungete delle spezie in base ai vostri gusti, noi abbiamo utilizzato un mix di spezie (salvia, rosmarino, origano).
Fate cuocere a 170° per 20 minuti, devono risultare dorate.
Servitele ancora belle calde oppure a temperatura ambiente.
FAQ (Domande e Risposte)
Cosa posso aggiungere alle spezie per una preparazione ancora più saporita?
puoi aggiungere del parmigiano grattugiato.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.