La mug cake fit ai mirtilli, o torta in tazza cotta nel microonde, pronta in pochissimi minuti, perfetta per una super colazione.
La mug cake fit ai mirtilli è preparata con farina di avena e albumi, senza zucchero ma con il dolcificante e tanti mirtilli (alleati della nostra salute).
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni1 tazza
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la mug cake fit ai mirtilli:
Strumenti per la mug cake fit ai mirtilli:
Passaggi per la preparazione e la cottura della mug cake fit con i mirtilli:
Lavate velocemente i mirtilli sotto l’acqua corrente, asciugateli e metteteli da parte.
Nella tazza che poi andrà nel microonde mettete l’albume e un pizzico di sale e sbattetelo bene, unite il latte, la farina di avena e il lievito per dolci precedentemente setacciato, girate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Per ultimo unite il dolcificante oppure lo zucchero (a vostra scelta), amalgamatelo agli ingredienti.
Unite metà dei mirtilli e incorporateli al composto.
Aggiungete sopra all’impasto i restanti mirtilli.
Fate cuocere per 3 minuti nel microonde a 800w, fate la prova stecchino al massimo aumentate di 20/30 secondi i tempi di cottura.
Fate intiepidire il vostro dolce e consumatelo subito.
Se siete sprovvisti della farina di avena e avete i fiocchi di avena nessun problema, basta che li frullate e la vostra farina è pronta.
Se gradiete potete aggiungere anche un cucchiaino raso di cacao amaro in polvere.
Durante la cottura i mirtilli rilasceranno il loro liquido è normale che succeda e che vi sporcherà un po’ la tazza come potete vedere dalla foto.
Seguiteci anche su facebook.
su YOUTUBE.
su PINTEREST
Nel gruppo di ricette con la pentola a pressione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.