Muffin banane e gocce di cioccolato in friggitrice ad aria

I muffin banane e gocce di cioccolato in friggitrice ad aria sono soffici dolcetti perfetti per la colazione o la merenda, arricchiti dal sapore naturale delle banane mature e dal tocco goloso del cioccolato fondente. La friggitrice ad aria permette di cuocerli in modo rapido e uniforme, mantenendo una consistenza morbida e leggera, con una doratura perfetta in superficie. Ideali per utilizzare banane troppo mature, questi muffin sono una delizia semplice e irresistibile.

Per la cottura abbiamo utilizzato il nostro nuovo De’Longhi sfornatutto Chef, un forno elettrico ventilato con funzione friggitrice ad aria, capacità di 34 litri e 200W, molto grande ideale per i grandi quantitativi di cibo.

Muffin banane e gocce di cioccolato in friggitrice ad aria1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni9Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i muffin banane e gocce di cioccolato in friggitrice ad aria:

1 banana (matura)
60 g zucchero semolato (o di canna)
90 g farina 0
1 cucchiaino lievito per dolci
1 uovo medio (a temperatura ambiente)
65 ml olio di semi
2 cucchiai gocce di cioccolato

Per la decorazione:

q.b. gocce di cioccolato

Strumenti per i muffin in friggitrice ad aria:

Passaggi per la preparazione e la cottura dei muffin banane e gocce di cioccolato in friggitrice ad aria:

Togliete la bucca alla banana che deve essere bene matura, tagliatela a rondelle e mettetele in una ciotola poi con una forchetta schiacciatela bene in modo da formare una purea.

In un’altra ciotola mettete l’uovo a temperatura ambiente e lo zucchero (potete utilizzare quello semolato o quello di canna) e con una frusta lavorate bene i due ingredienti, poi aggiungete l’olio di semi ed incorporatelo agli altri ingredienti.

Unite anche la purea di banana e continuate a lavorare bene il composto poi aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci.

Girate bene fino ad attenere un composto liscio ed omogeno, se vedete che il composto risulta troppo denso potete aggiungere una tazzina di latte a temperatura ambiente.

Unite anche le gocce di cioccolato ed amalamatele al composto.

Versate il composto in 9 stampini per muffin, noi abbiamo utilizzato quelli in silicone se usate quelli in alluminio, oliateli e infarinateli ed essendo più grandi vi verranno meno muffin; decorate i muffin con le altre gocce di cioccolato.

Fate cuocere in friggitrice ad aria a 160° per 10 minuti, se fate quelli grandi la cottura sarà di 13/15 minuti, fate sempre la prova stecchino.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.