I croissant di pasta sfoglia alla nutella in friggitrice ad aria sono un irresistibile connubio di leggerezza e golosità. Realizzati con una sfoglia dorata e croccante, racchiudono al loro interno un cuore cremoso di Nutella, che si scioglie al primo morso, regalando un’esperienza di puro piacere. Perfetti per una colazione speciale o come dolce momento di pausa, questi croissant sono una delizia che accontenta grandi e piccini.
I croissant di sfoglia alla Nutella sono un dolce capace di conquistare chiunque, grazie alla perfetta combinazione tra croccantezza e cremosità e con un risparmio di tempo grazie alla cottura in friggitrice ad aria.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i croissant di pasta sfoglia alla nutella in friggitrice ad aria:
Strumenti Ingredienti per i croissant di pasta sfoglia alla nutella in friggitrice ad aria:
Passaggi per la preparazione e la cottura dei croissant di pasta sfoglia alla nutella in friggitrice ad aria:
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia su una spianatoia, poi mettete due cucchiai abbondanti di nutella sulla sfoglia e con una spatola spalmate la nutella su tutta la superficie in uno strato sottile.
Coprite la pasta sfoglia con la nutella con un altro rotolo di pasta sfoglia rettangolare srotolato e fate aderire bene le due paste sfoglie.
Dividete la pasta sfoglia per il lato lungo in 4 parti in modo da ottenere 4 rettangoli di 8 centimetri di altezza, poi dividete i rettangoli a metà con un taglio obliquo, ottendendo da ogni rettangolo 2 triangoli, fate cosi per i restanti rettangoli a disposizione, in totale otterrete 8 triangoli.
Partendo dalla base di un triangolo arrotolate su se stesso la pasta sfoglia in modo da formare un croissant, fate lo stesso procedimento con tutti i triangoli a disposizione.
Mettete i croissant sulla griglia della friggitrice ad aria, spennellateli con del latte oppure se preferite una maggior doratura dopo la cottura spennellateli con un tuorlo d’uvo precedentemente sbattuto.
Fate cuocere a 160° per 15 minuti circa (controllate la cottura devono risultare dorati in superficie).
Fate raffreddare i croissant poi spolverateli con zucchero a velo prima di servirli.
FAQ (Domande e Risposte)
Con cosa posso sostituire la nutella?
con crema al pistacchio oppure della confettura.
Dosi variate per porzioni
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