Croissant di pasta sfoglia alla nutella in friggitrice ad aria

I croissant di pasta sfoglia alla nutella in friggitrice ad aria sono un irresistibile connubio di leggerezza e golosità. Realizzati con una sfoglia dorata e croccante, racchiudono al loro interno un cuore cremoso di Nutella, che si scioglie al primo morso, regalando un’esperienza di puro piacere. Perfetti per una colazione speciale o come dolce momento di pausa, questi croissant sono una delizia che accontenta grandi e piccini.
I croissant di sfoglia alla Nutella sono un dolce capace di conquistare chiunque, grazie alla perfetta combinazione tra croccantezza e cremosità e con un risparmio di tempo grazie alla cottura in friggitrice ad aria.

Croissant di pasta sfoglia alla nutella in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i croissant di pasta sfoglia alla nutella in friggitrice ad aria:

2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
2 cucchiai nutella (abbondanti)
q.b. zucchero a velo

Strumenti Ingredienti per i croissant di pasta sfoglia alla nutella in friggitrice ad aria:

1 Spatola
1 Coltello

Passaggi per la preparazione e la cottura dei croissant di pasta sfoglia alla nutella in friggitrice ad aria:

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia su una spianatoia, poi mettete due cucchiai abbondanti di nutella sulla sfoglia e con una spatola spalmate la nutella su tutta la superficie in uno strato sottile.

Coprite la pasta sfoglia con la nutella con un altro rotolo di pasta sfoglia rettangolare srotolato e fate aderire bene le due paste sfoglie.

Dividete la pasta sfoglia per il lato lungo in 4 parti in modo da ottenere 4 rettangoli di 8 centimetri di altezza, poi dividete i rettangoli a metà con un taglio obliquo, ottendendo da ogni rettangolo 2 triangoli, fate cosi per i restanti rettangoli a disposizione, in totale otterrete 8 triangoli.

croissanti di pasta sfoglia alla nutella3

Partendo dalla base di un triangolo arrotolate su se stesso la pasta sfoglia in modo da formare un croissant, fate lo stesso procedimento con tutti i triangoli a disposizione.

Mettete i croissant sulla griglia della friggitrice ad aria, spennellateli con del latte oppure se preferite una maggior doratura dopo la cottura spennellateli con un tuorlo d’uvo precedentemente sbattuto.

Fate cuocere a 160° per 15 minuti circa (controllate la cottura devono risultare dorati in superficie).

Fate raffreddare i croissant poi spolverateli con zucchero a velo prima di servirli.

FAQ (Domande e Risposte)

Con cosa posso sostituire la nutella?

con crema al pistacchio oppure della confettura.


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