Il ragù di tofu, una ricetta vegana di facile e veloce realizzazione, base con condire pasta, gnocchi vegani e come base per piatto più importanti come lasagne e cannelloni.
Vi consigliamo di provare questo ragù di tofu ha un gusto unico e se non si sa che all’interno c’è il tofu sembra veramente un ragù di carne, morbidissimo e dal sapore unico, ricco di verdure, ci ha conquistato al primo assaggio e quando è venuta a trovarci la nostra amica che segue un’alimentazione lo ha subito promosso con la lode per la sua bontà!
Il tofu è prodotto dalla cagliatura del latte di soia e poi viene pressato, è un alimento altamente proteico quindi indicato per chi segue una alimentazione vegana, conosciuto in tutto l’estremo oriente fin dai tempi più antichi fino ad arrivare a noi.
Ragù di tofu
Ingredienti per 4 persone:
1/2 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
salvia
rosmarino
160 grammi di tofu
500 ml di passata di pomodoro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Pelate le verdure e tagliatele a dadini piccoli, prendete alcune foglie di salvia e un rametto di rosmarino e legateli assieme con del filo per cucire.
Prendete il tofu, asciugatelo bene e con le mani sbriciolatelo bene.
In una padella capiente mettete le verdure a dadini picccoli, il mazzetto di salvia e rosmarino e l’olio, coprite con il magic cooker fate cuocere per 5 minuti a fiamma medio bassa.
Trascorsi i 5 minuti aggiungete il tofu sbriciolato al soffritto, girate bene gli ingredienti e fate cuocere per una decina di minuti con il coperchio a fiamma bassa, girando un paio di volte.
Ora aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate e portate a cottura (altri 15/20 minuti circa), deve risultare un ragù bello ristretto.
Prima di utlizzare il ragù togliete le foglie di salvia e rosmarino.
Vi lasciamo anche il link della besciamella vegana:
Questo ragù è una validissima alternativa al “solito” sugo di carne. Buon fine settimana 🙂
🙂
Buon fine settimana anche a te!
Sì sì e sì, superbamante delizioso, incredibilmente voglioso, annots, thanks 🙂
grazie a te!