Torta soffice di mele alla panna, ricetta golosa

La torta soffice di mele alla panna, un dolce da dieci e lode…sofficissimo e dal gusto unico.

La torta soffice di mele alla panna è realizzata con la panna liquida quella da montare nell’impasto al posto del latte che conferisce al dolce un gusto particolare…tutta da provare.

La ricetta è del blog Profumi Sapori & Fantasia della mia carissima amica blogger Silvana, naturalmente sono riuscita a fare delle piccole modifiche alla ricetta….Silvana non mi sgridare!

torta mele e panna

Torta soffice di mele alla panna

Ingredienti:

300 grammi di farina 0

80 grammi di fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci

100 grammi di zucchero semolato

200 ml di panna da montare (io ho usato quella già zuccherata)

3 uova medie a temperatura ambiente

50 grammi di burro fuso

4 mele gialle medie

succo di 1 limone

4 cucchiai di zucchero semolato

sale

per la tortiera:

burro

farina

 

In un pentolino mettete a sciogliere il burro, quando è sciolto spegnete il gas e quando è tiepido aggiungete la panna e girate bene.

Pelate le mele, 2 mele affettatele sottilmente e mettetele in una ciotola con il succo di mezzo limone e i due cucchiai di zucchero, girate bene e lasciate riposare, le altre due tagliatele a dadini piccoli e mettetele in un contenitore con il restante limone e altri 2 cucchiai di zucchero.

In una ciotola capiente setacciate la farina, la fecola e il lievito per dolci.

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero per una decina di minuti devono risultare belli spumosi.

Ora con l’apparecchio in funzione aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con la fecola e il lievito e alternate con la panna e il burro.

Quando avete finito tutti gli ingredienti ed avete un composto liscio ed omogeneo spegnete la planetaria.

Io nell’impasto ho aggiunto delle fettine di mele spezzettate prese dalle due mele affettate.

Con una spatola aggiungete al composto gli albumi montati a neve e girate dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Inburrate e infarinate una teglia, versate il composto e mettete sopra la torta le fette di mele a raggiera.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 40/45 minuti, 10 minuti prima della fine della cottura spolverizzate il dolce con zucchero semolato.

Fate raffreddare e servite.

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