Le quaglie in padella sono un secondo piatto leggero, sano e anche veloce da preparare, con la possibilità di prepararlo il giorno prima e all’ultimo momento scaldarlo.
Le quaglie hanno solo 161 calorie, carne magra e saporita.
Questa ricetta è una ricetta di famiglia, come la preparava sia mia nonna che mia mamma, un ritorno a quando ero piccola e alla magia che c’era per ogni piatto che veniva preparato, quei profumi unici che si sentivano per ore in casa….
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una porzione di 2 quaglie appora meno di 8 PP.
Quaglie in padella
Ingredienti per 4 persone:
8 quaglie
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
foglie di salvia
3 foglie di alloro
un cucchiaio di mix tritato di salvia e rosmarino
sale
pepe
40 ml di vino bianco secco di ottima qualità
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Dal macellaio di fiducia mi sono fatta aprire le quaglie e schiacciate.
Mettete sopra ogni quaglia una spolverata di mix di salvia e rosmarino tritato,
In una padella capiente mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio, il rametto di rosmarino e la salvia e le foglie di alloro.
Quando l’olio è caldo ma non deve soffriggere, aggiungete le quaglie (con la parte della pelle verso la pentola) e fate dorare bene da ambo le parti.
Sfumate con vino bianco, salate e pepate e portatele a cottura, girandole un paio di volte, a fuoco basso, (ci vorranno 30 minuti scarsi).
Se necessario aggiungete poca acqua tiepida o brodo vegetale.
Noterete che si formerà del liquido di cottura, con un cucchiaio mettetela sopra le quaglie in questo modo si insaporiranno meglio.
Quando vedete che sono cotte, aumentate la fiamma in modo da averle belle rosolate, girandole da ambo i lati.
Servite caldissime.
Se gradite potete anche aggiungere una cipolla tagliata a fette sottili, fatta insaporire con la salvia, il rosmarino e lo spicchio d’aglio, per dare maggior sapore alla vostra preparazione.
Ricetta invitante. La sto provando. Grazie!
Bene siamo contenti!