Le polpette di PANE CON IL TONNO AL FORNO, un secondo piatto di facile e veloce preparazione perfetto per utilizzare il pane raffermo.
Le polpette di pane al tonno sono perfette anche da servire con l’aperitivo, accompagnate da un buon calice di vino bianco oppure per i veri intenditori potete azzardare ad un buon calice di vino rosso giovane servito fresco.
Le polpette di pane con il tonno sono velocissime da preparare e sono perfette anche per i più giovani o le persone anziane e con una cottura al forno le rende più leggere e digeribili rispetto la versione con le polpette fritte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16/18 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le polpette di pane con il tonno al forno:
Strumenti per le polpette di pane con il tonno al forno:
Passaggi per la preparazione e la cottura delle polpette di pane con il tonno al forno:
Prendete il pane raffermo, tagliatelo a dadini piccoli, mettetelo in una ciotola ed aggiungete del latte a temperatura ambiente o leggermente tiepido (circa 3 bicchieri), lasciatelo una decina di minuti, poi strizzatelo bene e dopo averlo sbriciolatalo con le mani mettetelo in una ciotola capiente.
Scolate dall’olio di conservazione il tonno e con una forchetta fatelo a piccoli pezzi ed aggiungetelo al pane.
Girate bene il pane raffermo con il tonno, aggiungete l’uovo e il prezzemolo, regolate di sale e pepe, vi consiglio di assaggiare il composto in quanto il tonno è già gustoso.
Se vedete che il composto è troppo molle aggiungete del pangrattato.
Con il composto di pane e tonno formate delle polpette, passatele nel pangrattato, mettete in una teglia antiaderente, poi spennellateli con dell’olio extravergine d’oliva, fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a doratura.
Altri modi per la cottura delle polpette di pane con il tonno:
– potete far cuocere le polpette in una padella con dell’olio extravergine d’oliva, fate rosolare da ambo i lati, sfumate con poco vino bianco e portate a cottura, se necessario aggiungete pochissima acqua, mi raccomando la cottura a fuoco dolce e non mettete le polpette troppo vicine perchè durante la cottura tenderanno a gonfiarsi.
– potete far friggere le polpette di pane nell’olio, passando il pangrattato prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, poi nel pangrattato e poi cotte nell’olio di semi (temperatura dell’olio 170° circa), fino a doratura. Con questo tipo di cottura le polpette devono risultare belle compatte e asciutte.
Seguiteci anche su facebook.
su YOUTUBE.
su PINTEREST
Nel gruppo di ricette con la pentola a pressione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Ottima idea del riciclo, delle polpette ben lavorate e dal risultato gustoso, complimenti.
grazie Lorenzo ti assicuro che sono anche buonissimeeeeeee