Polpette di riso con ragù di tonno, ricetta finger food

 

Le polpette di riso con ragù di tonno, perfette per ogni occasione, sia per una cena informale con gli amici sia come finger food o per le feste di compleanno.

Le polpette di riso con raguù di tonno possono essere preparate in anticipo e poi fritte all’ultimo minuto, comodissime quando si hanno ospiti e il tempo per preparare sempre poco, si possono anche congelare già impanate e poi fritte ancora congelate.

Polpette di riso con ragu’ di tonno

Ingredienti per 15/17  polpette di riso:

 

1 cipolla piccola bionda

1 carota

1 costa di sedano

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 scatole di tonno sott’olio da 160 grammi

1 bottiglia di passata di pomodoro

300 grammi di riso super fino Roma o Carnaroli

pangrattato q.b.

2 uova a temperatura ambiente

un goccio di latte

olio di semi per friggere q.b.

sale

pepe

 

Pulite le verdure e tritatele finemente in un mixer.

In una casseruola capiente mettete le verdure frullate e 4 cucchiai di olio di oliva.

Fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, aggiungete il tonno scocciolato e fate insaporire per 5 minuti.

Aggiungete la salsa di pomodoro e due bicchieri di acqua tiepida, salate e pepate e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

Aggiungete il riso e portate a cottura, circa 16/20 minuti (leggete i tempi di cottura sulla confezione del riso).

Se necessario aggiungete acqua tiepida o brodo vegetale, regolate di sale e pepe.

Quando il riso è cotto fatelo raffreddare (potete anche prepararlo il giorno prima).

In un piatto fondo sbattete le uova con un goccio di latte e salate.

Fate delle palline grosse come un uovo con il riso, passatele nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto  e di nuovo nel pangrattato.

In una padella mettete l’olio a scaldare e quando è caldo fate friggere le polpette di riso con ragù di tonno.

Mettete le polpette sopra dei fogli di carta assorbente  e servite.

 

 

 

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