Le polpette di petto di pollo con piselli, un piatto unico, economico e molto gustoso.
Le polpette di petto di pollo con piselli, morbidissime e ideali anche per l’alimentazione dei bambini.
La carne bianca fa molto bene al nostro organismo è leggera e nutriente ed ha un costo nettamente minore rispetto alla carne rossa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo (tritato finemente)
- 3 fettepane raffermo
- q.b.latte intero (a temperatura ambiente)
- 1uovo medio (a temperatura ambiente)
- 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1cipolla dorata
- 400 gpiselli (freschi, surgelati o cotti al vapore)
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.farina
- q.b.vino bianco secco
Preparazione
In una ciotola mettete il pane raffermo ridotto a pezzetti bagnatelo con il latte a temperatura ambiente e fatelo riposare per 5 minuti in modo che si bagni bene.
Trascorso il tempo scolate bene il latte dal pane e sbriciolatelo in una ciotola capiente.
Aggiungete al pane la carne tritata, l’uovo medio, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato (a piacere), mescolate bene il composto in modo da amalgamarlo bene.
Con l’impasto ottenuto formate delle polpette, passatele nella farina e mettetele da parte in un piatto.
Tritate la cipolla e mettetela in un tegame capiente, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per 5 minuti in modo da far appassire bene la cipolla.
Aggiungete ora i piselli, salate e pepate e fate cuocere per 10 minuti circa.
Per ultimo aggiungete le polpette, fatele dorare da un lato e poi giratele, sfumate con poco vino bianco, regolate di sale e pepe e portate a cottura (circa 20 minuti), se vedete che tendono ad asciugare troppo aggiungete poca acqua tiepida o del brodo vegetale.
Servite le polpette di petto di pollo con piselli caldissime.
Potete preparare anche il giorno prima il vostro secondo piatto e poi il giorno dopo scaldarlo.
POLPETTE DI POLLO E TACCHINO AL SUGO
Beh queste polpette di pollo sono davvero fantastiche, complimenti!!
Grazie Aless
Ciao , complimenti per le tante belle ricette che ci sono in questo blog, ne ho annotate alcune e sicuramente ripasserò presto…
Anch’io ho un blog, piccolo però, se ti va passa a trovarmi …il mio blog è Dolcizia.
ciao a presto
Lety
Ciao Letizia grazie per i complimenti passo volentieri nel tuo blog, ciaooooo
Letizia puoi mettermi il link del blog, grazie
http://dolcizia.blogspot.it/
questo è il link, sei molto gentile, non sempre si riceve risposta ai commenti.
proverò sicuramente qualche tua ricetta poi ti farò sapere…
a presto
Lety
meno male che avevi un blog piccolo! bellissimoooooooo
grazie mille ma io faccio solo piatti semplici, anche perchè sono alle prime armi, invece qui da te ho visto tante idee nuove, ricette elaborate…tipo i pandorini, penso proprio che li proverò….sempre se trovo lo stampo…
grazie ancora
baci Lety
E’ un’ottimo pranzetto gustoso e completo! brava! ciao
grazie Annalisa
complimenti 🙂 dici bene il pollo costa poco ed è nutriente e servito così è un’ottima alternativa! se mi piace!
Grazie Giovanni
I petti di pollo ci sono… i piselli pure… quasi quasi…!!! Mi fa proprio voglia! Grazie della bella ricetta! Marta la cuginetta minore…
Ciao cuginetta prova questa ricetta e poi dimmi se ti è piaciuta…..sicuramente si! ricetta super collaudata. ciaooooo