Polpette di pollo e tacchino al sugo, ricetta facile e veloce

Le polpette di pollo e tacchino al sugo, un secondo piatto saporito e di facile preparazione, perfette anche da preparare il giorno prima. Con il sugo potete anche condire la pasta e se volete potete anche fare delle polpettine piccole piccole e condire la pasta, una vera prelibatezza…Potete accompagnare le polpette di pollo e tacchino con della patate al forno  oppure con un buon purè , per la gioia dei bambini.Se avete dei bambini più piccoli potete anche frullare una polpetta e condire la pasta, in questo modo avete un condimento gustoso, l’unica accortezza che il bambino abbia già introdotto il pomodoro nella sua alimentazione, noi quando avevamo i bambini piccoli lo facevamo spesso, in questo modo si abituavano anche ai nostri sapori (in questo caso non eccedete tanto con il sale e il pepe nella preparazione).

Polpette di pollo e tacchino al sugo1
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTritata di pollo
  • 250 gTritata di tacchino
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 spicchioAglio
  • 2 fettedi pane
  • q.b.latte (a temperatura)

Preparazione

  1. In una casseruola mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.  

  2. In una ciotola sbriciolate il pane, bagnatelo con il latte e fatelo riposare per qualche minuto, strizzate il latte e mettete il pane in una ciotola capiente.

    Mettete i due tipi di carne tritata, l’uovo medio a temperatura ambiente, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe ed impastate bene con l’aiuto di una forchetta, fino ad avere un composto ben amalgamato.  

  3. Bagnatevi le mani e formate tante polpette della stessa dimensione, mettetele nella passata di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti circa girandole a metà cottura. Servite le polpette di pollo e tacchino al sugo calde.

Note

Se gradite potete aggiungere poco peperoncino alla passata di pomodoro.Se decidete di condire anche la pasta aumentate la dose della passata arrivando fino a 750 ml.

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